• Торт из кабачков с сыром и мясом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-09-2021
    Просмотров: 407
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт из кабачков с сыром и мясом

    Еще один вариант приготовления кабачков. Блюдо сытное, поэтому вполне подойдет для семейного ужина как самостоятельное.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для блинчиков:
    • Кабачки – 300 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Для начинки:
    • Фарш мясной – 200 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 1 ст. ложка
    • Помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Блинчики

    Кабачки моем и обсушиваем. Удаляем кончики и крупные семена, если есть. Можно очистить шкуру, если считаете слишком жесткой. Трем на мелкой терке подготовленные кабачки и сыр. Вбиваем в смесь яйцо, солим и перчим. Можно добавить специй, но это совсем не обязательно. Засыпаем муку и вымешиваем до однородности.

    Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики обычным способом.

    Начинка

    Если у Вас цельный кусочек мяса, то его нужно порезать порционно и пропустить через мясорубку с чесноком и луком. Если купили уже перекрученный фарш, то мелко режем очищенные лук и чеснок.

    Фарш выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и обжариваем до готовности. Я всегда добавляю немного воды, так как люблю фарш, слегка тушеный. Выкладываем с миску его и даем остыть. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Собираем торт

    Делаем это в форме для запекания. Каждый блинчик смазываем начинкой и кладем друг на друга. Верх тортика будет промазан фаршем и сверху уложены кружочки помидор, которые подготовили заранее.

    Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее заготовку и держим 10-15 минут. Больше не нужно. Поскольку все ингредиенты уже готовы. Достаём торт, можно посыпать свежей зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.