Еще один вариант приготовления кабачков. Блюдо сытное, поэтому вполне подойдет для семейного ужина как самостоятельное.
Кабачки моем и обсушиваем. Удаляем кончики и крупные семена, если есть. Можно очистить шкуру, если считаете слишком жесткой. Трем на мелкой терке подготовленные кабачки и сыр. Вбиваем в смесь яйцо, солим и перчим. Можно добавить специй, но это совсем не обязательно. Засыпаем муку и вымешиваем до однородности.
Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
Если у Вас цельный кусочек мяса, то его нужно порезать порционно и пропустить через мясорубку с чесноком и луком. Если купили уже перекрученный фарш, то мелко режем очищенные лук и чеснок.
Фарш выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и обжариваем до готовности. Я всегда добавляю немного воды, так как люблю фарш, слегка тушеный. Выкладываем с миску его и даем остыть. Добавляем майонез и перемешиваем.
Делаем это в форме для запекания. Каждый блинчик смазываем начинкой и кладем друг на друга. Верх тортика будет промазан фаршем и сверху уложены кружочки помидор, которые подготовили заранее.
Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее заготовку и держим 10-15 минут. Больше не нужно. Поскольку все ингредиенты уже готовы. Достаём торт, можно посыпать свежей зеленью и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти