Треска – вкусная рыба, но, при этом легкая. Предлагаю запечь ее в духовке под горчично-сметанным соусом, в который мы добавили еще и сыр для образования красивой аппетитной корочки. Подавать треску можно с любым гарниром, а можно съесть и так, со свежим хлебом.
Поскольку филе продается в замороженном виде, то нам нужно его разморозить. Излишки благи промокаем бумажными полотенцами.
Поскольку процесс подготовки быстрый, то рекомендую включить духовку заранее, чтобы грелась. Берем форму для запекания или керамическое блюдо, выкладываем в один ряд лиле. Если кусочки большие, то их можно порезать. Сверху выкладываем помидоры, которые предварительно нарезали кольцами. Можно использовать помидоры – черри, их мы режем пополам. Солим и перчим.
В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану, рубленную зелень и тертый мелко сыр. Перемешиваем и распределяем равномерным слоем по рыбе и помидорам. Помещаем в духовку.
Запекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку. Подаем к столу с любым гарниром в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти