• Треска, запечённая с сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 11018
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Треска, запечённая с сыром и помидорами

    Треска – вкусная рыба, но, при этом легкая. Предлагаю запечь ее в духовке под горчично-сметанным соусом, в который мы добавили еще и сыр для образования красивой аппетитной корочки. Подавать треску можно с любым гарниром, а можно съесть и так, со свежим хлебом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе трески – 2 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Горчица – 2 ч. ложки
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Зелень свежая
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Поскольку филе продается в замороженном виде, то нам нужно его разморозить. Излишки благи промокаем бумажными полотенцами.

    Поскольку процесс подготовки быстрый, то рекомендую включить духовку заранее, чтобы грелась. Берем форму для запекания или керамическое блюдо, выкладываем в один ряд лиле. Если кусочки большие, то их можно порезать. Сверху выкладываем помидоры, которые предварительно нарезали кольцами. Можно использовать помидоры – черри, их мы режем пополам. Солим и перчим.

    В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану, рубленную зелень и тертый мелко сыр. Перемешиваем и распределяем равномерным слоем по рыбе и помидорам. Помещаем в духовку.

    Запекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен расплавиться и превратиться в аппетитную корочку. Подаем к столу с любым гарниром в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.