• Творожная запеканка с медом и манкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 3227
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная запеканка с медом и манкой

    По этому рецепту мы будем делать заготовку, используя манную крупу, мед, сметану и дрожжи. Запеканка в готовом виде получиться ароматной, сладкой и пышной. Кроме того, она очень сытная.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Для взбивания теста лучше использовать кухонную технику, хотя в ручную это тоже возможно. Я использовала блендер. В глубокой посуде соединяем творог, мед, манку, соду и дрожжи. Отделаем белок от желтка. Белок пока отставляем, а желток выкладываем к остальным ингредиентам. Смешиваем до однородной массы. В отдельной посуде взбиваем белок в крутую пену и отправляем в тесто. Аккуратно ложкой перемешиваем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дрожжи «заработали».

    Можно включать духовку, чтобы грелась. Рекомендованная температура для выпекания – 200 градусов. Берем жаропрочное блюдо или силиконовую форму, выливаем в нее тесто и ставим в духовку. Держим до готовности. Примерное время – 30 минут. Если верх стал сильно румяным, а запеканка сыровата, то стоит накрыть верх фольгой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.