По этому рецепту мы будем делать заготовку, используя манную крупу, мед, сметану и дрожжи. Запеканка в готовом виде получиться ароматной, сладкой и пышной. Кроме того, она очень сытная.
Для взбивания теста лучше использовать кухонную технику, хотя в ручную это тоже возможно. Я использовала блендер. В глубокой посуде соединяем творог, мед, манку, соду и дрожжи. Отделаем белок от желтка. Белок пока отставляем, а желток выкладываем к остальным ингредиентам. Смешиваем до однородной массы. В отдельной посуде взбиваем белок в крутую пену и отправляем в тесто. Аккуратно ложкой перемешиваем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы дрожжи «заработали».
Можно включать духовку, чтобы грелась. Рекомендованная температура для выпекания – 200 градусов. Берем жаропрочное блюдо или силиконовую форму, выливаем в нее тесто и ставим в духовку. Держим до готовности. Примерное время – 30 минут. Если верх стал сильно румяным, а запеканка сыровата, то стоит накрыть верх фольгой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти