Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Сразу скажу, уха получается достаточно остренькой, так что стоит с осторожностью употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудком. И так, берем рыбу и режем ее крупными кусками. 400 грамм рыбы имеется ввиду потрошенной и очищенной. Головку лука чистим и втыкаем в нее бутоны гвоздики.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. Солим, добавляем специи, измельченную зелень, головку лука, острый перец (небольшой), оливковое масло, имбирь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем кладем рыбку и варим до готовности. Выключаем плиту, достаем из кастрюли все содержимое. Из рыбы аккуратно выбираем кости. Если у Вас было филе, то этот шаг отпадает.
Далее муку разводим в небольшом количестве кипяченой воды и вливаем в бульон, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем рыбку и варим еще 5 минут с момента закипания. Добавляем измельченный чеснок. Лимонный сок добавляем перед непосредственной подачей на стол.
Что касается рыбы, то можно использовать абсолютно любую: речную, морскую, красную, белую и т.д. Насчет остроты, то ее можно уменьшить путем добавления маленького горького перца или половины, имбиря можно положить один лепесток. Но если положите слишком мало, то уха может получиться слишком пресной.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти