Это рыбное первое блюдо с большим количеством специй, именно они придают готовому блюду необычайный вкус и остроту. По этому рецепту не используются никакие крупы, только рыба и специи.
Сразу скажу, уха получается достаточно остренькой, так что стоит с осторожностью употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудком. И так, берем рыбу и режем ее крупными кусками. 400 грамм рыбы имеется ввиду потрошенной и очищенной. Головку лука чистим и втыкаем в нее бутоны гвоздики.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. Солим, добавляем специи, измельченную зелень, головку лука, острый перец (небольшой), оливковое масло, имбирь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем кладем рыбку и варим до готовности. Выключаем плиту, достаем из кастрюли все содержимое. Из рыбы аккуратно выбираем кости. Если у Вас было филе, то этот шаг отпадает.
Далее муку разводим в небольшом количестве кипяченой воды и вливаем в бульон, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем рыбку и варим еще 5 минут с момента закипания. Добавляем измельченный чеснок. Лимонный сок добавляем перед непосредственной подачей на стол.
Что касается рыбы, то можно использовать абсолютно любую: речную, морскую, красную, белую и т.д. Насчет остроты, то ее можно уменьшить путем добавления маленького горького перца или половины, имбиря можно положить один лепесток. Но если положите слишком мало, то уха может получиться слишком пресной.
А так закрываю каждый год перейти