• Утиные бедра по-французски

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-12-2023
    Просмотров: 254
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Утиные бедра по-французски

    Утиные бедра, приготовленные по этому рецепту, обладают нежной, сочной и ароматной текстурой. Это изысканное блюдо, которое подойдет для особого ужина или праздничного стола.

    Ингредиенты рецепта:

    • Утиные бедра – 4 шт.
    • Утиный жир – 300 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Тимьян сухой – 4 веточки
    • Перец черный молотый – 10 гр.
    • Соль – 500 гр.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте все ингредиенты и кладем перед собой. Поскольку сначала маринуются бедра, то огнеупорное блюдо и фольга не нужны пока.
    • Смешайте соль и черный перец в миске.
    • Натрите утиные бедра смесью соли и черного перца со всех сторон.
    • Разложите чеснок и веточки тимьяна на дне глубокой емкости и положите бедра на этот слой.
    • Залейте утиные бедра растопленным утиным жиром, чтобы они были полностью покрыты.
    • Поставьте емкость с бедрами в холодильник и оставьте на сутки мариноваться.
    • Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
    • Выньте бедра из утиного жира и вытерите их от излишков жира.
    • Уложите бедра в противень, предварительно покрытый фольгой, и запекайте в духовке примерно 2-3 часа до готовности. Мясо должно быть очень мягким и сочным.
    • Остудите немного перед подачей. Подавайте с соусом или гарниром на ваш выбор.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.