Утиные бедра, приготовленные по этому рецепту, обладают нежной, сочной и ароматной текстурой. Это изысканное блюдо, которое подойдет для особого ужина или праздничного стола.
Подготовьте все ингредиенты и кладем перед собой. Поскольку сначала маринуются бедра, то огнеупорное блюдо и фольга не нужны пока.
Смешайте соль и черный перец в миске.
Натрите утиные бедра смесью соли и черного перца со всех сторон.
Разложите чеснок и веточки тимьяна на дне глубокой емкости и положите бедра на этот слой.
Залейте утиные бедра растопленным утиным жиром, чтобы они были полностью покрыты.
Поставьте емкость с бедрами в холодильник и оставьте на сутки мариноваться.
Предварительно разогрейте духовку до 120°C.
Выньте бедра из утиного жира и вытерите их от излишков жира.
Уложите бедра в противень, предварительно покрытый фольгой, и запекайте в духовке примерно 2-3 часа до готовности. Мясо должно быть очень мягким и сочным.
Остудите немного перед подачей. Подавайте с соусом или гарниром на ваш выбор.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти