• Утка в горчичном маринаде с яблоками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-01-2022
    Просмотров: 472
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Утка в горчичном маринаде с яблоками

    Готовила впервые утку с таким маринадом и очень понравилась. Яблоки, как всегда, вкусные. Выбирайте утку не очень большую, иначе будите ждать ее готовности очень долго.

    Ингредиенты рецепта:

    • Утка – 2 кг.
    • Яблоко кислое – 4-5 шт.
    • Горчица – 2 ч. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    У меня была утка чуть больше 2 кг. и продуктов ушко столько, сколько указано. Если Ваша уточка больше или меньше, то стоит регулировать количество блок и соуса. И так, утку моем и обсушиваем, если много жира около гузки, то советую срезать.

    Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

    Делаем маринад: соединяем горчицу (готовую), сметану, чеснок, соль, перец. Перемешиваем.

    Утку кладем в жаропрочное блюдо или на противень, и обмазываем щедро маринадом, в том числе и внутри. Затем фаршируем тушку подготовленными яблоками. Коже сказываем зубочистками, чтобы блоки не высыпались. Наливаем четь воды в блюдо и накрываем фольгой. Помещаем утку в духовку, которую мы предварительно разогрели до 220 градусов.

    Моя уточка хоть и была молодой, но простояла в духовке почти 3 часа. Проверяйте готовность ножом – проткните кончиком мясо, оно должно быть мягким. Если жидкость выкипает, то понемногу подливайте, чтобы не пригорел низ.

    Если утка готова, то снимите фольгу и подержите еще 10-15 минут в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.