Готовила впервые утку с таким маринадом и очень понравилась. Яблоки, как всегда, вкусные. Выбирайте утку не очень большую, иначе будите ждать ее готовности очень долго.
У меня была утка чуть больше 2 кг. и продуктов ушко столько, сколько указано. Если Ваша уточка больше или меньше, то стоит регулировать количество блок и соуса. И так, утку моем и обсушиваем, если много жира около гузки, то советую срезать.
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Делаем маринад: соединяем горчицу (готовую), сметану, чеснок, соль, перец. Перемешиваем.
Утку кладем в жаропрочное блюдо или на противень, и обмазываем щедро маринадом, в том числе и внутри. Затем фаршируем тушку подготовленными яблоками. Коже сказываем зубочистками, чтобы блоки не высыпались. Наливаем четь воды в блюдо и накрываем фольгой. Помещаем утку в духовку, которую мы предварительно разогрели до 220 градусов.
Моя уточка хоть и была молодой, но простояла в духовке почти 3 часа. Проверяйте готовность ножом – проткните кончиком мясо, оно должно быть мягким. Если жидкость выкипает, то понемногу подливайте, чтобы не пригорел низ.
Если утка готова, то снимите фольгу и подержите еще 10-15 минут в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти