Мне нравиться этот вариант оладьей готовить на завтрак: тесто делается быстро, а иногда я его делаю и на ночь и ставлю в холодильник, жарятся оладики быстро. Обратите внимание, на фото они темные, так и должно быть, потому что мы добавляем яблоки.
Приготовление теста для оладушек не сложное. Чтобы тертые яблоки не почернели нужно делать все быстро. Одежде всего моем яблоки и чистим. Разрезать их не стоит, так как неудобно будет тереть. Берём терку и глубокую посуду и быстро натираем на крупной тёрке яблоки. Добавляем муку, сахар, ванилин, соду, яйца и соль. Перемешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Дозировка муки примерная - её количество нужно регулировать, смотря по получающуюся консистенцию.
Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Накладываем тесто ложкой, формируя овальную или круглую форму и обжариваем с двух сторон. Чтобы оладьи хорошо прожарились – не стоит делать их слишком большими и высокими.
Вместо ванилина можно добавить корицу по вкусу.
Подавать оладьи можно с мёдом или сметаной.
Вкуснейшие булочки перейти