• Яблочные оладьи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 2651
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яблочные оладьи

    Мне нравиться этот вариант оладьей готовить на завтрак: тесто делается быстро, а иногда я его делаю и на ночь и ставлю в холодильник, жарятся оладики быстро. Обратите внимание, на фото они темные, так и должно быть, потому что мы добавляем яблоки.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Приготовление теста для оладушек не сложное. Чтобы тертые яблоки не почернели нужно делать все быстро. Одежде всего моем яблоки и чистим. Разрезать их не стоит, так как неудобно будет тереть. Берём терку и глубокую посуду и быстро натираем на крупной тёрке яблоки. Добавляем муку, сахар, ванилин, соду, яйца и соль. Перемешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Дозировка муки примерная - её количество нужно регулировать, смотря по получающуюся консистенцию.

    Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Накладываем тесто ложкой, формируя овальную или круглую форму и обжариваем с двух сторон. Чтобы оладьи хорошо прожарились – не стоит делать их слишком большими и высокими.

    Вместо ванилина можно добавить корицу по вкусу.

    Подавать оладьи можно с мёдом или сметаной. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.