Оладьи – это излюбленное блюдо на завтрак почти каждого из нас. Но классические оладьи готовятся из теста и для людей, следящих за своим весом, людей на диете, детей и так далее – это тяжелая пища. Другое дело оладьи из яблок – муки добавляем мало, только для вязкости. Легкий, полезный, витаминный завтрак для всей семьи. Особенно нравятся оладушки из яблок детям. Обычно они просят добавки.
Надо сказать, что все в этом блюде зависит от вкуса яблок. Если решите готовить из кисло-сладких яблок, то и сахара нужно побольше, а если используете сладкие, то и количество сахара уйдет меньше. Не пишу количество муки намеренно, поскольку все будет зависеть от того, насколько сочные яблочки вам попались.
И так, яблоки моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Яблоки натираем на крупной терке. Если шкура у низ жесткая, то ее рекомендую удалить. В отдельной посуде чуть взбиваем яйцо и сахар. Выливаем смесь в тертые яблоки и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться такое же, как и на оладьи (как густая сметана). У меня уходит примерно 1 стакан.
Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне в обеих сторон. Я накрываю крышкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти