• Яблочные оладьи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-08-2019
    Просмотров: 5687
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яблочные оладьи

    Оладьи – это излюбленное блюдо на завтрак почти каждого из нас. Но классические оладьи готовятся из теста и для людей, следящих за своим весом, людей на диете, детей и так далее – это тяжелая пища. Другое дело оладьи из яблок – муки добавляем мало, только для вязкости. Легкий, полезный, витаминный завтрак для всей семьи. Особенно нравятся оладушки из яблок детям. Обычно они просят добавки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоко – 3-4 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Мука пшеничная
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Надо сказать, что все в этом блюде зависит от вкуса яблок. Если решите готовить из кисло-сладких яблок, то и сахара нужно побольше, а если используете сладкие, то и количество сахара уйдет меньше. Не пишу количество муки намеренно, поскольку все будет зависеть от того, насколько сочные яблочки вам попались.

    И так, яблоки моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Яблоки натираем на крупной терке. Если шкура у низ жесткая, то ее рекомендую удалить. В отдельной посуде чуть взбиваем яйцо и сахар. Выливаем смесь в тертые яблоки и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться такое же, как и на оладьи (как густая сметана). У меня уходит примерно 1 стакан.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Жарим на умеренном огне в обеих сторон. Я накрываю крышкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.