Мясо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Достаю и духовки, режу крупными ломтиками и подаю на ужин к столу с гарниром. Если остудить (обычно ставлю на ночь в холодильник), то утром нарезаю тонко и делаю бутерброды к завтраку. Также использую в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Согласитесь, беспроигрышный вариант.
Нужно брать цельный кусок мяса, без прожилок. Наличие жирка по бокам – это на Ваше усмотрение. Я люблю вообще без него. И так, берем мясо, обязательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Далее, берем говядину, ножом делаем достаточно глубокий, но не длинный надрез и засовываем в него кусочки чеснока и моркови. Таких надрезов нужно сделать как можно больше по всему кусочку. Натираем мясо солью и перцем – делаем это очень аккуратно, чтобы не вывалилась «начинка». Заворачиваем говядину в лист фольги. Укладываем в жаропрочное блюдо, на дно которого нужно налить пол стакана воды, чтобы не пригорело.
Помещаем в духовку – разницы нет, горящая она или холодная. Готовим на среднем огне (около 180 градусов) около 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу, проверяем готовность мяса и если не готово, то запекаем еще. Для образования зараженной корочки, сорвите сверху фольгу. Я этого не делаю, если хочу использовать мясо в охлажденном виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти