Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр.
Мясной фарш берем любой – свиной, говяжий, куриный, смешанный, в общем, тот, который любит Ваш ребенок. Солим, перчим его и добавляем специи, перемешиваем. Я добавляю только соль и капельку перца. Формируем котлетки небольшого размера овальной формы и кладем на противень, застеленный фольгой.
Далее делим сосиску на 3 части. Из одной части формируем голову – делаем надрез (это будет рот) и вставляем в котлету. Формируем задние лапки – берем следующую часть и разрезаем ее пополам вдоль. Формируем пальчики путем небольших 3 надрезов на концах и вставляем в котлету. Тоже самое проделываем и с оставшейся третью частью сосиски – разрезаем вдоль, формируем пальчики и помещаем на свои места ниже головы. Обратите внимание на то, что задние лапки должны быть чуть длиннее передних. В качестве глаз используем гвоздику.
В качестве панциря будет выступать плавленый сыр для бутербродов, который продаётся ломтиками. Один ломтик освобождаем от пленки, разрезаем на 5 равных частей и кладем на спинку «черепашке» сеткой (на фото видно как это делать).
Помещаем «черепашек» в заранее разогретую духовку и запекаем до готовности самой котлеты. Лучше всего делать это на медленном или умеренном огне, так как лапки и головка могут сильно высохнуть или подгореть. При необходимости, доливайте на противень воду, чтобы не подгорал низ.
Вынимаем из духовку, тарелку можно украсить листьями салата и на нее выложить «черепашек». Дети останутся очень довольны.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти