Легкая и достаточно быстрая подготовка блюда. Ингредиентов минимальное количество. Кусочки бекона просто таят во рту. Можно сверху не терто сыра или полить соусом.
Картофель чистим, промываем и режем кружочками или на четвертинки. Кладем в посуду, в которой будем запекать. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем. Я кладу хмели- сунели.
Теперь займемся беконом: режем его мелкими кубиками или прямоугольниками, обжариваем на растительном масле и кладем поверх картофеля. Бекона можно взять и больше, все зависит от Вашего желания.
Лук и морковь чистим, лук нарезаем кольцами или полу кольцами, а морковь трем на терке. Также как и бекон, обжариваем с небольшим количеством растительного масла и высыпаем поверх бекона.
На дно посуды в которой будем запекать наливаем пол стакана воды, сверху накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим 1.5 -2 часа. За 20 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем немного зажариться блюду сверху.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти