Очень вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе каждому. Кроме того, оно еще и сытное.
Фарш и мелко нарезанный лук помещаем на сковороду, наливаем пол стакана воды и размешиваем. Включаем огонь и ждем пока закипит вода. Солим, перчим, накрываем крышкой и жарим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Помидоры режем кружками, зелень промываем и мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
Берем лист армянского лаваша (если есть рваные места, то могу взять 2), равномерно распределяем фарш, мелко рубленую зелень, помидор. Туго сворачиваем лаваш и укладываем в форму для запекания смазанную маслом.
Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, яйца соль, перец. Готовой смесью поливаем лаваш. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут. Сыр сверху должен расплавиться и стать румяным.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти