• Заправка «Хреновина»

    Категория: Разное
    Опубликовано: 11-07-2019
    Просмотров: 2229
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Заправка «Хреновина»

    Делюсь простым и вкусным рецептом заправки с хреном. На приготовление тратим минимум времени, а наслаждаемся вкусной и полезной заправкой долгий период. Использовать ее можно в приготовлении различных блюд, добавлять в первые блюда. Люди, которые любят остренькое, часто употребляют заправку с мясом, шашлыком или просто, намазав на хлеб.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 3 кг.
    • Хрен – 250 гр.
    • Чеснок – 200 гр.
    • Соль – 3 cт. ложки
    • Сахар – 1 cт. ложка

    Способ приготовления:

    Берем хрен, промываем и чистим. Если он немного вялый – ничего страшного, по конечный результат блюда это не повлияет. Кладем в холодную питьевую воду на пол часа. Затем режем на части.

    Помидоры промываем, удаляем место плодоножки и режем дольками. Чеснок чистим.

    Достаем мясорубку и прокручиваем хрен, чеснок и помидоры. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Такая заправка может достаточно долго храниться в холодильнике, если ее разложить по чистым стерильным баночками накрыть капроновыми крышками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.