Делюсь простым и вкусным рецептом заправки с хреном. На приготовление тратим минимум времени, а наслаждаемся вкусной и полезной заправкой долгий период. Использовать ее можно в приготовлении различных блюд, добавлять в первые блюда. Люди, которые любят остренькое, часто употребляют заправку с мясом, шашлыком или просто, намазав на хлеб.
Берем хрен, промываем и чистим. Если он немного вялый – ничего страшного, по конечный результат блюда это не повлияет. Кладем в холодную питьевую воду на пол часа. Затем режем на части.
Помидоры промываем, удаляем место плодоножки и режем дольками. Чеснок чистим.
Достаем мясорубку и прокручиваем хрен, чеснок и помидоры. Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Такая заправка может достаточно долго храниться в холодильнике, если ее разложить по чистым стерильным баночками накрыть капроновыми крышками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти