Жареный кролик в кремовом соусе является традиционным французским блюдом, которое объединяет в себе нежное мясо кролика с богатым и ароматным соусом и отлично подходит для особых случаев.
Подготавливаем все ингредиенты: кролика моем и нарезаем порционно, лук чистим и мелко режем, шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Если грибы мелкие, то можно оставить цельными. Остальные ингредиенты ставим на стол для удобства;
Разогреваем растительное масло на среднем огне в большой сковороде и обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и временно отставляем;
Растапливаем сливочное масло на этой же сковороде и обжариваем лук до прозрачности;
Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до их золотистого цвета, иногда помешивая;
Посыпаем грибы и лук мукой, хорошо перемешиваем;
Постепенно добавляем говяжий бульон и сливки, помешивая, чтобы получить гладкую консистенцию соуса;
Выкладываем обжаренные кусочки кролика на сковороду с соусом и готовим на среднем огне примерно 20 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет;
На последнем этапе добавляем соль и перец по своему вкусу.
Подаем кролика в горячем виде, украшенного свежей зеленью. В качестве гарнира - отварной картофель или рис.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти