• Жареный кролик в кремовом соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-12-2023
    Просмотров: 203
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жареный кролик в кремовом соусе

    Жареный кролик в кремовом соусе является традиционным французским блюдом, которое объединяет в себе нежное мясо кролика с богатым и ароматным соусом и отлично подходит для особых случаев.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    • Подготавливаем все ингредиенты: кролика моем и нарезаем порционно, лук чистим и мелко режем, шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Если грибы мелкие, то можно оставить цельными. Остальные ингредиенты ставим на стол для удобства;
    • Разогреваем растительное масло на среднем огне в большой сковороде и обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и временно отставляем;
    • Растапливаем сливочное масло на этой же сковороде и обжариваем лук до прозрачности;
    • Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до их золотистого цвета, иногда помешивая;
    • Посыпаем грибы и лук мукой, хорошо перемешиваем;
    • Постепенно добавляем говяжий бульон и сливки, помешивая, чтобы получить гладкую консистенцию соуса;
    • Выкладываем обжаренные кусочки кролика на сковороду с соусом и готовим на среднем огне примерно 20 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет;
    • На последнем этапе добавляем соль и перец по своему вкусу.
    • Подаем кролика в горячем виде, украшенного свежей зеленью. В качестве гарнира - отварной картофель или рис.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.