• Гоголь-моголь

    Категория: Разное
    Опубликовано: 03-07-2014
    Просмотров: 2899
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гоголь-моголь

    Гоголь-моголь – это неотъемлемая часть многих видов выпечки. Традиционно он используется для украшения пасок. Также им украшают «ромовые бабы», «наны» и другую выпечку. Этим количество гоголя-моголя можно украсить одну большую или 2 средних паски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яичный белок – 1 шт.
    • Сахар – 5 ч. ложек

    Способ приготовления:

    Берем яйцо (сырое), отделяем белок, насыпаем 5 чайных ложек сахар и взбиваем венчиком до образования белой пены. Блендером получиться намного быстрее, чем вручную.

    С этим количеством сахара гоголь-моголь получается достаточно липкий, чтобы его можно было нанести и при застывании не крошится и не обсыпается. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.