Мягкое, не крутое тесто для выпечки пирожков и пирогов, которое легко поддается всем необходимым манипуляциям. Дрожжи используем сухие.
Молоко чуть подогреваем, переливаем в мисочку и сыпем дрожжи. Мешаем пока они не растворятся. Оставляем на 20 минут.
В это время в отдельной посуде смешиваем яйца и сахар до однородности. Сливаем молоко с дрожжами в яичную массу, добавляем сливочное и растительное масло, муку и соль. Замешиваем тесто, кладем его в посуду или на большую тарелку, накрываем и ставим в топлое место подходить. Как только тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и оставляем подходить второй раз. После этого обминаем и лепим пирожки, делаем пирог.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти