• Тесто для пирогов и пирожков

    Категория: Разное
    Опубликовано: 15-10-2019
    Просмотров: 625
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тесто для пирогов и пирожков

    Мягкое, не крутое тесто для выпечки пирожков и пирогов, которое легко поддается всем необходимым манипуляциям. Дрожжи используем сухие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Дрожжи сухие – 11 гр.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука пшеничная – 4 стакана
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Молоко чуть подогреваем, переливаем в мисочку и сыпем дрожжи. Мешаем пока они не растворятся. Оставляем на 20 минут.

    В это время в отдельной посуде смешиваем яйца и сахар до однородности. Сливаем молоко с дрожжами в яичную массу, добавляем сливочное и растительное масло, муку и соль. Замешиваем тесто, кладем его в посуду или на большую тарелку, накрываем и ставим в топлое место подходить. Как только тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и оставляем подходить второй раз. После этого обминаем и лепим пирожки, делаем пирог.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Юлия / 17-01-2021
В целом не плохой рецепт, но полностью согласна с предыдущими комментариями,если сметана жидкая как вода,то действительно понадоб... перейти
Ольга / 14-01-2021
Делала вареники на старый новый год и воспользовалась этим рецептом теста. Получилось неплохо, только муки чуть подсыпала. Готовы... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.