Когда приготовила моченые яблоки по этому рецепту, поняла, что вкус практически такое же как у яблок, которые мочила моя бабушка. Вкусные, упругие яблочки, не разваливаются и не раскисают.
Яблоки можно замочить в банках или ведре, кастрюле. Если решили делать это в банках, то предварительно моем.
Готовим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю с 5 литрами воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и как забурлил – выключаем. Остужаем до комнатной температуры.
Яблоки моем и обтираем, порченные удаляем. Листья смородины моем и частью застилаем дно. Выкладываем яблоки хвостиками вниз и перекладываем листьями смородины. Заливаем сиропом, сверху помещаем гнет, чтобы каждое яблочко покрылось сиропом, накрываем банки – марлей, кастрюлю или ведро – обычной крышкой по размеру. Яблоки выдерживаем при комнатной температуре 3 суток, затем убираем в погреб или холодильник, накрыв крышками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти