• Моченые яблоки по бабушкиному рецепту

    Категория: Разное
    Опубликовано: 12-08-2019
    Просмотров: 38265
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 6)
  • Моченые яблоки по бабушкиному рецепту

    Когда приготовила моченые яблоки по этому рецепту, поняла, что вкус практически такое же как у яблок, которые мочила моя бабушка. Вкусные, упругие яблочки, не разваливаются и не раскисают.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоко – 5 кг.
    • Вода – 5 литров
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Листья смородины – 30 шт.

    Способ приготовления:

    Яблоки можно замочить в банках или ведре, кастрюле. Если решили делать это в банках, то предварительно моем.

    Готовим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю с 5 литрами воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и как забурлил – выключаем. Остужаем до комнатной температуры.

    Яблоки моем и обтираем, порченные удаляем. Листья смородины моем и частью застилаем дно. Выкладываем яблоки хвостиками вниз и перекладываем листьями смородины. Заливаем сиропом, сверху помещаем гнет, чтобы каждое яблочко покрылось сиропом, накрываем банки – марлей, кастрюлю или ведро – обычной крышкой по размеру. Яблоки выдерживаем при комнатной температуре 3 суток, затем убираем в погреб или холодильник, накрыв крышками.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.