• Рахат Лукум

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 700
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Рахат Лукум

    Как известно лукум – это восточная сладость. И то, что продаётся у нас в магазинах лишь отдаленно напоминает вкус этого лакомства. Да и состав вызывает сомнения. Лукум можно приготовить дома на своей кухне, тем более, что состав продуктов небольшой и как правило, все эти ингредиенты есть.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сахар - 3 стакана
    • Вода - 6 стаканов
    • Крахмал - 3 стакана
    • Орехи грецкие - 1/2 стакана
    • Сахарная пудра - 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    Скажу сразу, что можно обойтись и без орехов.

    Берём крахмал и заливаем тремя стаканами воды, оставляем на некоторое время. Если будите использовать орехи, то их нужно разделить на половинки или ещё мельче, все зависит от того, как Вам больше нравится. Теперь берём кастрюлю, засыпаем в неё сахар и вливаем оставшиеся три стакана воды. Помешивая ждём когда закипит, снимаем пенку. Добавляем орехи. Вливаем крахмальный раствор, при этом быстро помешивая и мешаем до тех пор, пока не загустеет масса.

    Снимаем кастрюлю с огня. Берём посуду с высокими бортами или противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу. Формируем пласт не более 5 сантиметров в высоту, а в длину и ширину - как получиться. Делаем это с помощью ложки или руками, смоченными в холодной воде.

    Ждём до полного остывания. После этого нарезаем кубиками и щедро обваливаем в сахарной пудре.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Сладкое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.