• Сметано-чесночный соус

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 10-02-2014
    Просмотров: 2454
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сметано-чесночный соус

    Соус будет отличным дополнением к любому блюду. Он подчеркивает и дополняет вкус Вашего угощения. Особенно удачно соус сочетается с мясными блюдами.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сметана – 500 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зелень – петрушка и укроп

    Способ приготовления:

     Берем глубокую миску, выкладываем в нее 500 грамм сметаны и 150 грамм майонеза и перемешиваем. Сметану желательно брать с 20% жирностью. Чистим один большой чубчик чеснока или два средних, измельчаем его и добавляем в миску.

    Берем зелень, моем ее, мелко нарезаем и добавляем в сметанную массу. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

    Это количество соуса на большую компанию, если Вам нужно меньшее количество, то нужно соблюдать пропорцию 1:3, одну часть майонеза и три части сметаны.

     

    Приятного аппетита!

  • Метки: Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.