Основой для маринада служит нерафинированное растительное масло. Никаких уксусов, майонеза, пива и вина не используем. Маринуется мясо за 40 минут, может стоять в холодильнике и ждать своего часа до 3-х суток. В готовом виде шашлык получается сочным, мягким, быстро прожаривается.
Мясо промываем и режем крупными кусочками, удаляя нежелательные элементы. Использовать можно свинину, говядину, баранину – в этом маринаде будет любой вид мяса сочным и вкусным.
Берем кастрюлю подходящего размера и вливаем растительное масло нерафинированное. Все специи должны быть грубого помола. Добавляем к маслу черный жгучий и душистый перчик, кориандр, соль, перемешиваем и оставляет на некоторое время.
В это время занимаемся луком – его нужно много. Лучше брать средние головки. И так, чистим, носики и хвостики не срезаем. Разрезаем вдоль на 4-6 частей. Две головки нарезаем мелко, добавляем пол ложки соли и руками жмем.
В маринад перекладываем мясо и лук. Тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут мариноваться. Нанизываем на шампуры, чередуя с четвертинками лука. Носики и хвостики, которые мы оставили, обгорят, и останется очень вкусный печеный лук. Жарим обычным способом на углях.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти