• Армянский маринад для шашлыка

    Категория: Разное
    Опубликовано: 14-05-2021
    Просмотров: 87
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Армянский маринад для шашлыка

    Основой для маринада служит нерафинированное растительное масло. Никаких уксусов, майонеза, пива и вина не используем. Маринуется мясо за 40 минут, может стоять в холодильнике и ждать своего часа до 3-х суток. В готовом виде шашлык получается сочным, мягким, быстро прожаривается.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 500 гр.
    • Растительное масло – 200 гр. (нерафинированное)
    • Перец черный молотый – по вкусу (жгучий)
    • Перец молотый душистый – по вкусу
    • Кориандр – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо промываем и режем крупными кусочками, удаляя нежелательные элементы. Использовать можно свинину, говядину, баранину – в этом маринаде будет любой вид мяса сочным и вкусным.

    Берем кастрюлю подходящего размера и вливаем растительное масло нерафинированное. Все специи должны быть грубого помола. Добавляем к маслу черный жгучий и душистый перчик, кориандр, соль, перемешиваем и оставляет на некоторое время.

    В это время занимаемся луком – его нужно много. Лучше брать средние головки. И так, чистим, носики и хвостики не срезаем. Разрезаем вдоль на 4-6 частей. Две головки нарезаем мелко, добавляем пол ложки соли и руками жмем.

    В маринад перекладываем мясо и лук. Тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут мариноваться. Нанизываем на шампуры, чередуя с четвертинками лука. Носики и хвостики, которые мы оставили, обгорят, и останется очень вкусный печеный лук. Жарим обычным способом на углях.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.