Тесто готовим на основе молока, очень просто и быстро. Начинку будем использовать сытную, которую приготовим из обжаренной курицы и грибов. Пикантности придадут сливки и карри, которые мы добавим на сковороду при жарке. Не стоит пугаться, начинка в готовом виде не течет, она становиться густой. Апогеем будет добавление кусочка любимого сыра в каждый блинчик. Советую подавать блинчики по этому рецепту как самостоятельное блюдо, дополнив его лишь овощами, зеленью и соусами. Но это уже по желанию.
Приготовление начинки занимает больше времени, нежели приготовление теста, поэтому сначала предлагаю сделать ее, тем более, что она нам нужна слегка остывшая.
И так, берем любое куриное мясо без костей и кожи и режем на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Шампиньоны промываем и режем тоже мелко. Если не нашли свежих, то можно использовать и замороженные.
Ставим сковороду на плиту, включаем огонь и выкладываем мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Крышкой не накрываем, огонь средний. Обратите внимание, что масла мы не добавляем. Обжариваем до мягкости. Затем вливаем сливки, солим если нужно и кладем карри. Перемешиваем и жарим до загустения сливок. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем чуть остыть.
Сыр твердых сортов режем на брусочки среднего размера. И оставляем на отдельной тарелке.
Молоко греем, чтобы было теплое, отмеряем 300 мл и переливаем в глубокую посуду. Сюда же вбиваем яйца, добавляем тростниковый сахар, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто ложкой или венчиком. Вливаем остаток теплого молока, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Ставим сухую чистую сковороду на огонь, прогреваем ее, вливаем немного теста, распределяем по дну и ставим обратно на плиту. Как только тесто сверху стало желтоватого цвета, переворачиваем лопаткой блин и жарим до румяности. Перекладываем на тарелку, можно смазать сливочным маслом.
Жарим мы на сухой сковороде и ничем ее не смазываем. Но если вдруг у Вас не получается, то возьмите кусочек сала и смажьте дно сковороды. Если нет сала, то смазать можно и растительным маслом без запаха.
В горячий блин кладем ложку столовую начинки. Кусочек сыра и заворачиваем. Сыр расплавится от тепла начинки и самого блина.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти