• Блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сливок

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-01-2020
    Просмотров: 492
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сливок

    Тесто готовим на основе молока, очень просто и быстро. Начинку будем использовать сытную, которую приготовим из обжаренной курицы и грибов. Пикантности придадут сливки и карри, которые мы добавим на сковороду при жарке. Не стоит пугаться, начинка в готовом виде не течет, она становиться густой. Апогеем будет добавление кусочка любимого сыра в каждый блинчик. Советую подавать блинчики по этому рецепту как самостоятельное блюдо, дополнив его лишь овощами, зеленью и соусами. Но это уже по желанию.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 8 ст. ложек
    • Молоко коровье – 700 мл.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сахар коричневый – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Для начинки:
    • Куриное мясо – 600 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Сливки 20% – 200 мл.
    • Соль морская – 1 ч. ложка
    • Карри – 1 ст. ложка
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.

    Способ приготовления:

    Начинка

    Приготовление начинки занимает больше времени, нежели приготовление теста, поэтому сначала предлагаю сделать ее, тем более, что она нам нужна слегка остывшая.

    И так, берем любое куриное мясо без костей и кожи и режем на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Шампиньоны промываем и режем тоже мелко. Если не нашли свежих, то можно использовать и замороженные.

    Ставим сковороду на плиту, включаем огонь и выкладываем мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Крышкой не накрываем, огонь средний. Обратите внимание, что масла мы не добавляем. Обжариваем до мягкости. Затем вливаем сливки, солим если нужно и кладем карри. Перемешиваем и жарим до загустения сливок. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку и оставляем чуть остыть.

    Сыр твердых сортов режем на брусочки среднего размера. И оставляем на отдельной тарелке.

    Тесто

    Молоко греем, чтобы было теплое, отмеряем 300 мл и переливаем в глубокую посуду. Сюда же вбиваем яйца, добавляем тростниковый сахар, щепотку соли и муку. Вымешиваем тесто ложкой или венчиком. Вливаем остаток теплого молока, растительное масло и перемешиваем до однородности.

    Жарим блинчики

    Ставим сухую чистую сковороду на огонь, прогреваем ее, вливаем немного теста, распределяем по дну и ставим обратно на плиту. Как только тесто сверху стало желтоватого цвета, переворачиваем лопаткой блин и жарим до румяности. Перекладываем на тарелку, можно смазать сливочным маслом.

    Жарим мы на сухой сковороде и ничем ее не смазываем. Но если вдруг у Вас не получается, то возьмите кусочек сала и смажьте дно сковороды. Если нет сала, то смазать можно и растительным маслом без запаха.

    В горячий блин кладем ложку столовую начинки. Кусочек сыра и заворачиваем. Сыр расплавится от тепла начинки и самого блина.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 24-09-2020
Добрый день, Алексей. Не пробовала использовать только лимон. Вы можете попробовать и написать впечатления от результата. перейти
алексей / 18-09-2020
А можно без уксуса только с лимоном? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.