• Блины на заварном тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 1422
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины на заварном тесте

    Рецептов блинов существует огромное множество. Среди них достойное место занимают блины на заварном тесте. Проверенный рецепт, по которому всегда удачно получается готовое блюдо.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду (миску, кастрюлю), добавляем сырые яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи блендера взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и ложкой размешиваем.

    В отдельной посуде соединяем крутой кипяток и соду. Размешиваем. Аккуратно вливаем в основную массу и постоянно помешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем небольшими порциями вводим муку, при постоянно работающем блендере. Тесто получается сродни жидкой сметаны.

    Поскольку больше тесту стоять не нужно, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Для этого берем сковороду, хорошенько ее прокаливаем, смазываем растительным маслом, если боитесь, что прилипнет. Половником наливаем порцию теста, распределяем по дну равномерным слоем путем переворачивания сковороды из стороны в сторону и жарим в обеих сторон. Происходит это быстро, так что не зевайте!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.