Рецептов блинов существует огромное множество. Среди них достойное место занимают блины на заварном тесте. Проверенный рецепт, по которому всегда удачно получается готовое блюдо.
Берем глубокую посуду (миску, кастрюлю), добавляем сырые яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи блендера взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и ложкой размешиваем.
В отдельной посуде соединяем крутой кипяток и соду. Размешиваем. Аккуратно вливаем в основную массу и постоянно помешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем небольшими порциями вводим муку, при постоянно работающем блендере. Тесто получается сродни жидкой сметаны.
Поскольку больше тесту стоять не нужно, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Для этого берем сковороду, хорошенько ее прокаливаем, смазываем растительным маслом, если боитесь, что прилипнет. Половником наливаем порцию теста, распределяем по дну равномерным слоем путем переворачивания сковороды из стороны в сторону и жарим в обеих сторон. Происходит это быстро, так что не зевайте!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти