• Блины на заварном тесте

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 1199
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины на заварном тесте

    Рецептов блинов существует огромное множество. Среди них достойное место занимают блины на заварном тесте. Проверенный рецепт, по которому всегда удачно получается готовое блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир – 2 стакана
    • Вода кипяток – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2-5 ст. ложек
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст. ложек
    • Сода – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду (миску, кастрюлю), добавляем сырые яйца, сахар, ванилин и соль. При помощи блендера взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и ложкой размешиваем.

    В отдельной посуде соединяем крутой кипяток и соду. Размешиваем. Аккуратно вливаем в основную массу и постоянно помешиваем. Оставляем на 5-10 минут. Затем небольшими порциями вводим муку, при постоянно работающем блендере. Тесто получается сродни жидкой сметаны.

    Поскольку больше тесту стоять не нужно, можно сразу приступать к жарке блинчиков. Для этого берем сковороду, хорошенько ее прокаливаем, смазываем растительным маслом, если боитесь, что прилипнет. Половником наливаем порцию теста, распределяем по дну равномерным слоем путем переворачивания сковороды из стороны в сторону и жарим в обеих сторон. Происходит это быстро, так что не зевайте!

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.