• Блины с яблочным припеком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-03-2020
    Просмотров: 1028
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины с яблочным припеком

    Вкусненькие, необычные блины. Попробуйте и не пожалеете. Такие Вы уж точно не готовили!

    Ингредиенты рецепта:

    • Яблоко – 2-3 шт.
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Молоко коровье – 1,2 литра
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Соль – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    С миску разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соли и соду. Венчиком или вилкой взбалтываем. Вводим муку порционно, при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Теперь добавляем растительное масло, вымешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут, накрыв крышкой.

    В это время занимаемся яблоками. Моем их, обсушиваем, удаляем шкуру и сердцевину и натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

    Ставим сковороду на огонь, прокаливаем. Смазываем растительным маслом и выкладываем тоненьким слоем яблоки и сразу же вливаем тесто. Жарим блины на среднем огне в двух сторон. Переворачивайте аккуратно, чтобы яблоки не порвали тонкое нежное тесто.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.