По сути – это запечённое в горшочке мясо баранины с овощами. Данное блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Конечно, вкус зависит от того, какую баранину удите использовать. Если это будет мясо молодого ягненка, то и блюдо получится удачным. Из этого количества продуктов получает 4 средних горшочка.
Промываем баклажаны, режем кубиками. Складываем с миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Как истечет время – промываем под проточной водой, сливаем воду и чуть отживаем овощ.
Помидоры моем и режем кусочками. Морковь и лук чистим. Морковь можно натереть на крупной терке. Лук просто мелко режем. Мясо промываем, обсушиваем и режем маленькими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.
Включаем духовку греться. Нужная температура – 180 градусов.
Берем горшочки и выкладываем на дно мясо, солим и перчим. Далее выкладываем картофель, затем баклажаны. Сверху посыпаем луком, морковью. Последний слой – это помидоры.
Если Вы любите блюдо с бульоном, то советую добавить по 50 мл воды в каждый горшок. Также, в горшочки помещаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Помещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания времени, нужно приоткрыть горшочки и положить лавровый лист.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти