Изначально чебуреки готовились из мяса баранины с большим количеством жира. В мясо добавлялись специи и лук в большом количестве. Попадая в различные кухни мира, данное блюдо претерпевало изменения. Что касается нашей кухни, то более привычным вариантом стало использование мяса свинины или говядины, вместо баранины. Чтобы фарш не был суховатым, его разбавляют бульоном или молоком. Относительно специй, то каждый использует их на свой вкус. Предлагаю рецепт приготовления чебуреков приближенный к нашим реалиям и вкусам. Вас обязательно порадует такое блюдо!
Не пишу рецепт теста, поскольку можно использовать любое. Я пользуюсь этим рецептом.
Что касается фарша, то советую перекрутить самостоятельно из цельного кусочка мяса. Можно использовать как свинину, так и говядину. Очень вкусно получается, если смешать два вида мяса. Добавляем в фарш соль, перец, специи и мелко рубленый укроп, а также, измельченный лук. Лук можно перекрутить вместе с мясом, а можно просто мелко порезать – на ваше усмотрение. Перемешиваем. Добавляем молоко или мясной бульон и вымешиваем до однородности. Фарш должен «набраться» жидкостью, но не растекаться.
На чистую рабочую поверхность насыпаем немного муки. Отрезаем часть теста и тонко раскатываем. Вырезаем ровный круг. Для этого я использую тарелку небольшого диаметра, либо блюдце. На одну стороны выкладываем немного фарша – его не должно быть много, иначе в готовом чебуреке это будет выглядеть как котлета. Я размазываю по одной половине теста его и такого количества достаточно, но тут на любителя: кому-то может показаться мало. Накрываем второй половиной теста и хорошенько защипываем по краю руками или при помощи вилки. Посыпаем мукой заготовки и откладываем.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь, прокаливаем и выкладываем чебуреки. Обычно помещается всего 2 штуки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Выкладываем на тарелку готовые чебуреки, а в сковороду добавляем еще растительного масла и выкладываем новую порцию для жарки.
Чтобы убрать излишки жира, необходимо горячие чебуреки промокнуть бумажными полотенцами.
Чебуреки нужно подавать в горячем виде. Отличным дополнением будут любимые соусы, зелень, свежие овощи.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти