• Фаршированные яйца грибами и жареным луком

    Опубликовано: 24-09-2020
    Просмотров: 395
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные яйца грибами и жареным луком

    Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Грибы шампиньоны – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 3 ч. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Яйца необходимо сварить вкрутую и залить холодной водой. Как только они остыли – чистим их очень аккуратно, чтобы не повредить белок. Разрезаем на 2 половинки поперек и извлекаем желтки. Складываем их в глубокую посуду.

    Грибы используем свежие шампиньоны. Промываем и режем мелкими кубиками. Крупную головку лука чистим и режем очень мелко. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, прогреваем и высыпаем нарезанные овощи. Чуть солим и обжариваем на среднем огне.

    Перекладываем овощи в мисочку, удаляем излишки жира бумажной салфеткой и добавляем давленные желтки. Сливаем сметану и перемешиваем. Чайной ложечкой аккуратно наполняем половинки яиц. Украшаем, при желании, веточками свежей зелени.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.