Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.
Яйца необходимо сварить вкрутую и залить холодной водой. Как только они остыли – чистим их очень аккуратно, чтобы не повредить белок. Разрезаем на 2 половинки поперек и извлекаем желтки. Складываем их в глубокую посуду.
Грибы используем свежие шампиньоны. Промываем и режем мелкими кубиками. Крупную головку лука чистим и режем очень мелко. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, прогреваем и высыпаем нарезанные овощи. Чуть солим и обжариваем на среднем огне.
Перекладываем овощи в мисочку, удаляем излишки жира бумажной салфеткой и добавляем давленные желтки. Сливаем сметану и перемешиваем. Чайной ложечкой аккуратно наполняем половинки яиц. Украшаем, при желании, веточками свежей зелени.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти