• Фаршированный картофель, запеченный в беконе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-10-2019
    Просмотров: 3022
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированный картофель, запеченный в беконе

    Вкусное, сытное и эффектное в подаче блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Поскольку мясная составляющая у нас присутствует, то советую подавать картошечку с легкими салатами и нарезкой.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель берем примерно одинакового размера. Моем, помещаем в кастрюлю в шкурках, заливаем водой и отвариваем до готовности. Незабываем подсолить. Примерное время варки 10-12 минут. Сливаем воду, даем клубням чуть остыть и чистим. Разрезаем картофель пополам и половинки не путаем. При помощи ложки извлекаем середину так, чтобы не повредить стенки.

    Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу. Лук мелко режем и перемешиваем на сковороде с фаршем. Жарим до готовности, периодически помешивая. Перекладываем готовый фарш в тарелку и даем остыть.

    На этом этапе рекомендую включить духовку греться до нужной температуры. Нам нужно 180-200 градусов. Готовим жаропрочное блюдо, смазываем маслом и ставим перед собой. Вскрываем пачку с беконом. Половинки картофеля наполняем фаршем и складываем вместе. Плотно обматываем беконом и сказываем зубочисткой. Выкладываем заготовки в блюдо. Как все сделано, помещаем блюдо в духовку и запекаем около 30 минут. Бекон должен изменить цвет и выделить жир. Поскольку у нас ингредиенты практически готовы, то смысла держать дольше нет.

    Извлекаем картофель из духовки, раскладываем на блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.