Вкусное, сытное и эффектное в подаче блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Поскольку мясная составляющая у нас присутствует, то советую подавать картошечку с легкими салатами и нарезкой.
Картофель берем примерно одинакового размера. Моем, помещаем в кастрюлю в шкурках, заливаем водой и отвариваем до готовности. Незабываем подсолить. Примерное время варки 10-12 минут. Сливаем воду, даем клубням чуть остыть и чистим. Разрезаем картофель пополам и половинки не путаем. При помощи ложки извлекаем середину так, чтобы не повредить стенки.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу. Лук мелко режем и перемешиваем на сковороде с фаршем. Жарим до готовности, периодически помешивая. Перекладываем готовый фарш в тарелку и даем остыть.
На этом этапе рекомендую включить духовку греться до нужной температуры. Нам нужно 180-200 градусов. Готовим жаропрочное блюдо, смазываем маслом и ставим перед собой. Вскрываем пачку с беконом. Половинки картофеля наполняем фаршем и складываем вместе. Плотно обматываем беконом и сказываем зубочисткой. Выкладываем заготовки в блюдо. Как все сделано, помещаем блюдо в духовку и запекаем около 30 минут. Бекон должен изменить цвет и выделить жир. Поскольку у нас ингредиенты практически готовы, то смысла держать дольше нет.
Извлекаем картофель из духовки, раскладываем на блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти