• Фасолевый суп с домашней лапшой

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 18-02-2020
    Просмотров: 2515
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Фасолевый суп с домашней лапшой

    Предлагаю разнообразить меню первых блюд и приготовить фасолевый суп с копченостями. Вкусный, сытный суп. Фасоль сейчас купить – не проблема! Она продается в любом магазине. Что касается копченостей, то берем проверенные, какие Вам нравятся – от них зависит вкус готового блюда. Изюминкой супа будет не только фасоль, но и домашняя лапша, которую мы приготовим сами.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для супа:
    • Фасоль – 400 гр.
    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Бекон или ветчина рубленная или мясной окорок копчено-вареный – 150 гр.
    • Картофель – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 50 гр.
    • Лапша домашняя – по вкусу
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Для домашней лапши:
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Вода кипяченая – 200 мл.
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Домашняя лапша

    Делается она просто и быстро! Берем миску, насыпаем муку, разбиваем яйца, солим по вкусу и наливаем воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем тонким слоем и нарезаем тонко.

    Берем противень, стелим пергаментную бумагу, равномерно распределяем лапшу и отправляем в духовку подсушиться. Духовку предварительно прогреваем и ставим минимальный огонь. Нам нужно, чтобы лапша сохла, а не запекалась.

    Суп

    Фасоль нужно предварительно залить водой и дать постоять часа 2, чтобы разбухла. Сливаем воду, промываем фасоль и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Фасоль не должна распадаться на части. Сливаем воду

    Моем и чистим морковь, лук, картофель. Морковь трем на крупной терке, лук-порей мелко нарезаем, картофель режем кубиками или кусочками.

    В кастрюлю кладем готовую фасоль и подготовленные овощи, заливаем водой, снова ставим на огонь и варим до полуготовности. Не забываем посолить и добавить перец.

    В это время занимаемся копченостями: колбасу и выбранные копчёности нарезаем кубиками небольшого размера, кидаем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Добавляем лапшу, которую мы сделали, обязательно перемешиваем и варим уже до готовности. Уже в конце варки добавляем мелкорубленую зелень, даем пару секунд прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.