Фриттата – это, по сути, аналог нашего омлета. Обычный омлет, хоть и любимый всеми, но его хочется разнообразить другими составляющими, чтобы он приобрел новые нотки вкуса. Именно поэтому предлагаю данный рецепт. Готовиться блюдо просто и быстро, но результат Вас порадует. К яйцам будем добавлять свежий чеснок, сливки и свиную грудинку. Каждая составляющая добавляет насыщенности и сытности блюду. Для придания особого аромата обжаривать будем на топленом масле.
Данное количество ингредиентов расчитано на 2 персоны, если нужно накормить больше людей, то стоит увеличить количество продуктов. Фриттата с грудинкой - это отличный и сытный завтрак для всей семьи, который захотите приготовить снова.
Головку лука берем среднего размера, чистим, режем полукольцами. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Что касается грудинки, то я беру такую, в которой присутствует больше мяса, но это выбор каждого человека. Режем ее небольшими кубиками.
Берем жаропрочную посуду (вместо нее хорошо подойдет сковорода со съемной ручкой), кладем в нее немного топлёного масла, лук, чеснок и грудинку. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и обжариваем 3 минуты. Масло много не стоит использовать, так как оно нам нужно для аромата и для того, чтобы вначале не подгорел лук.
Берем мисочку, разбиваем в нее яйца, вливаем сливки, солим и перчим. Тщательно взбиваем венчиком, либо блэндером. Достаем сковороду и выливаем яичную массу. Помещаем в духовку и на среднем огне запекаем до готовности. Если низ уже подрумянился, а верх еще сырой, то рекомендую убавить огонь до минимума и томить до готовности верха. За готовность начинки переживать не нужно, так как мы ее дополнительно обжаривали.
К столу подаем в горячем виде с деревенским или черным хлебом, лавашем, свежей нарубленной зеленью. Можно красиво оформить, выложив под фриттату листья салата и подать не разрезав.
Другие варианты приготовления блюда, а также многие другие рецепты можно посмотреть здесь. Рецепты содержат пошаговое подробное описание, необходимое количество ингредиентов, а также фото с готовым результатом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти