Отличный вариант блюда в горшочке, которое займет достойное место как на праздничном, так и на домашнем столе. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков объемом 500 мл. Можно использовать одну большую форму для запекания на 2,5 литра.
Фасоль промываем, складываем с миску и заливаем чистой водой. Оставляем набухать на 3-4 часа. Затем сливаем остатки воды, перекладываем в кастрюлю, подсаливаем и варим до готовности.
Лук чистим и мелко режем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Грибы промываем и мелко режем. Помидоры нарезаем кубиками. Мясо режем маленькими кусочками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем 2 минуты лук, затем добавляем мясо и обжариваем еще 2-3 минуты. Выкладываем грибы, солим, перчим и жарим 5-6 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня сковороду.
Ставим перед собой горшочки. Содержимое сковороды делим на 2 части. Одну часть раскладываем по горшочкам. Сверху на мясо выкладываем фасоль. Повторяем слой с мясом и фасолью. В каждый горшочек наливаем немного воды (примерно 50 мл), накрываем крышечками и помещаем в духовку. Духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 180 градусов. Запекаем около часа.
Подавать горшочки лучке на средних тарелках. Не лишним будет посыпать зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти