Отличный вариант блюда в горшочке, которое займет достойное место как на праздничном, так и на домашнем столе. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков объемом 500 мл. Можно использовать одну большую форму для запекания на 2,5 литра.
Фасоль промываем, складываем с миску и заливаем чистой водой. Оставляем набухать на 3-4 часа. Затем сливаем остатки воды, перекладываем в кастрюлю, подсаливаем и варим до готовности.
Лук чистим и мелко режем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Грибы промываем и мелко режем. Помидоры нарезаем кубиками. Мясо режем маленькими кусочками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем 2 минуты лук, затем добавляем мясо и обжариваем еще 2-3 минуты. Выкладываем грибы, солим, перчим и жарим 5-6 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня сковороду.
Ставим перед собой горшочки. Содержимое сковороды делим на 2 части. Одну часть раскладываем по горшочкам. Сверху на мясо выкладываем фасоль. Повторяем слой с мясом и фасолью. В каждый горшочек наливаем немного воды (примерно 50 мл), накрываем крышечками и помещаем в духовку. Духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 180 градусов. Запекаем около часа.
Подавать горшочки лучке на средних тарелках. Не лишним будет посыпать зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти