• Горшочки с мясом, фасолью и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 2077
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горшочки с мясом, фасолью и грибами

    Отличный вариант блюда в горшочке, которое займет достойное место как на праздничном, так и на домашнем столе. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков объемом 500 мл. Можно использовать одну большую форму для запекания на 2,5 литра.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Фасоль промываем, складываем с миску и заливаем чистой водой. Оставляем набухать на 3-4 часа. Затем сливаем остатки воды, перекладываем в кастрюлю, подсаливаем и варим до готовности.

    Лук чистим и мелко режем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Грибы промываем и мелко режем. Помидоры нарезаем кубиками. Мясо режем маленькими кусочками.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем 2 минуты лук, затем добавляем мясо и обжариваем еще 2-3 минуты. Выкладываем грибы, солим, перчим и жарим 5-6 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня сковороду.

    Ставим перед собой горшочки. Содержимое сковороды делим на 2 части. Одну часть раскладываем по горшочкам. Сверху на мясо выкладываем фасоль. Повторяем слой с мясом и фасолью. В каждый горшочек наливаем немного воды (примерно 50 мл), накрываем крышечками и помещаем в духовку. Духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 180 градусов. Запекаем около часа.

    Подавать горшочки лучке на средних тарелках. Не лишним будет посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.