• Гречаники с индейкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-11-2019
    Просмотров: 787
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречаники с индейкой

    Простое и сытное блюдо, которое обязательно понравиться всем членам семьи. Как видно из названия, готовить будем, используя гречневую крупу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе индейки – 500 гр.
    • Гречка – 150 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатный соус – 200 гр.
    • Мука пшеничная – для панировки
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала занимаемся гречкой: если есть необходимость – перебираем ее, промываем и варим до готовности. Ставим в кастрюльке 300 граммов воды, ждем, когда закипит, солим, всыпаем гречку. Снимаем пенку. С момента закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим пока вся вода не выкипит (около 9 минут). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы раскрылись все зерна, и гречка стала рассыпчатой. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыла.

    В это время готовим мясо. Для этого филе индейки промываем и режем порционно. Чистим головку лука и разрезаем на 4 части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

    Соединяем фарш и гречку, перемешиваем до однородности. В отдельную посуду насыпаем муку. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон.

    На отдельную сковороду добавляем растительное масло и ждем, когда прогреется. Чистим лук, мелко режем и обжариваем. Вливаем томатный соус и с момента закипания, томим около 3 минут. Если нет соуса, то заменяем обычной томатной пастой. Наливаем воды примерно столько же, сколько и соуса, ждем закипания.

    Выкладываем на сковороду в соус гречаники и томим на небольшом огне около 25 минут при закрытой крышке. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Дополнительных гарниров не нужно, впрочем, как и соусов. Достаточно тарелки с овощами или солениями.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.