• Гречка по-купечески

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 1717
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка по-купечески

    Гречка по-купечески на сковороде: просто и быстро! А главное – очень вкусно! Вы получите в одном блюде мясо и гарнир. Попробуйте – не пожалеете!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо не пишу какое именно – решайте сами. Иногда использую свинину, а иногда говядину. И так, берем кусочек мясо, промываем его и режем небольшими порционными кусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Не забываем посолить и поперчить. Затем добавляем немного воды, кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

    В это время занимаемся гречкой. Если необходимо, то перебираем ее, промываем и заливаем в миске кипятком. Оставляем так на 5 минут. Сливаем воду и отставляем на время крупу.

    Лук и морковь чистим, нарезаем мелко. Морковь можно потереть на крупной терке. Берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем овощи к мяу, а также давленный зубчик чеснока. Высыпаем гречку и наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы гречка скрылась примерно на 1 палец. На сильном огне доводим жидкость до кипения, убираем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пока вся жидкость не уйдет, а гречка не станет мягкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.