Гречка по-купечески на сковороде: просто и быстро! А главное – очень вкусно! Вы получите в одном блюде мясо и гарнир. Попробуйте – не пожалеете!
Мясо не пишу какое именно – решайте сами. Иногда использую свинину, а иногда говядину. И так, берем кусочек мясо, промываем его и режем небольшими порционными кусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Не забываем посолить и поперчить. Затем добавляем немного воды, кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
В это время занимаемся гречкой. Если необходимо, то перебираем ее, промываем и заливаем в миске кипятком. Оставляем так на 5 минут. Сливаем воду и отставляем на время крупу.
Лук и морковь чистим, нарезаем мелко. Морковь можно потереть на крупной терке. Берем другую сковороду и обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем овощи к мяу, а также давленный зубчик чеснока. Высыпаем гречку и наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы гречка скрылась примерно на 1 палец. На сильном огне доводим жидкость до кипения, убираем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим пока вся жидкость не уйдет, а гречка не станет мягкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти