Гречка с фаршем – это блюдо сытное и вкусное. Обычно его готовлю для домашнего ужина. Блюдо содержит гарнир и мясо, поэтому дополнительно ничего не требуется, кроме овощей. К тому же гречка – легкая крупа, а значит не будет эффекта тяжести желудка.
Лук и морковь чистим и мелко режем. Гречку промываем и удаляем порченые зерна. Помидоры моем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожу и режем кубиками.
Мясо режем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый фарш.
Ставим воду на огонь, как только она закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист и высыпаем гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Пока варится гречка, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и прокаливаем. Выкладываем лук и морковь, обжариваем до красивого золотого цвета лука на умеренном огне. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности фарша, не забываем перемешивать фарш, чтобы он поджаривался равномерно и не слипался. Как фарш готов, добавляем подготовленные помидоры, солим, перчим и накрываем крышкой. Томим минут 5-7, чтобы помидоры пустили сок и размякли. Затем убираем крышку и держим еще несколько минут, чтобы загустел соус. Добавляем фарш в гречку, перемешиваем и подаем на стол в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти