В сезон остается обычно много зеленых не поспевших помидор. Многие их выкидывают и не знают, что из них можно приготовить. А зря, ведь из них можно приготовить разнообразное количество блюд. Одно из таких – это засолка в пакете
Зеленые помидоры берем примерно одинакового размера, моем, обсушиваем и делаем в районе хвостика два надреза крестиком. Кладем в приготовленный пакет. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем в пакет. Пучок укропа мелко шинкуем и в пакет. Свежий укроп можно заменить сухими семенами.
Добавляем сахар и соль, завязываем пакет, выпустив излишек воздуха из него и тщательно перемешиваем. Кладем еще в один пакет и оставляем в прохладном месте на 4 суток для просола.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти