• «Ёжики» из фарша

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-10-2014
    Просмотров: 5758
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 2)
  • «Ёжики» из фарша

    Ежики готовятся из свиного фарша. Начинкой служит фаршированное яйцо. В качестве иголок используем спагетти. Блюдо имеет оригинальное оформление и займет достойное место на Вашем праздничном или повседневном столе.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Варим 6 яиц вкрутую, снимаем с огня и заливаем холодной водой. Одну среднюю морковь варим до готовности.

    Чистим яйца, режем на 2 части, вынимаем желтки и разминаем их. Половинки яиц кладем рядом друг с другом, чтобы потом не перепутать, так как яйца мы будем соединять обратно.

    Чистим морковь, трем ее на средней терке и отправляем к размятым желткам. В отдельную посуду трем сыр на средней терке. Чистим один зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с сыром, добавляем примерно одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.

    Сырную массу выкладываем к желткам и моркови, добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Полученную массу раскрадываем в половинки яиц и соединяем их.

    Фарш крутим сами или берем уже готовый, добавляем в него одну головку лука, ломтик хлеба, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и скатываем шариками.

    Далее берем мясной шарик, раздавливаем его руками в лепешку, оборачиваем яйцо и равномерно руками распределяем фарш по всему яйцу. Оно не должно просвечиваться. С одной стороны формируем носик ежика из фарша, слегка вытягивая вверх (чтобы ежик не получился грустным). В качестве глаз и носика можно использовать черный перец горошком.

    Теперь делаем «иголки» - спагетти ломаем примерно по 2 сантиметра длинной и втыкаем в шарик.

    Выкладываем на противень, наливам на дно немного воды и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем на медленном или среднем огне до готовности примерное 1 час. При испарении воды, добавляем, чтобы не подгорело блюдо.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.