Ежики готовятся из свиного фарша. Начинкой служит фаршированное яйцо. В качестве иголок используем спагетти. Блюдо имеет оригинальное оформление и займет достойное место на Вашем праздничном или повседневном столе.
Варим 6 яиц вкрутую, снимаем с огня и заливаем холодной водой. Одну среднюю морковь варим до готовности.
Чистим яйца, режем на 2 части, вынимаем желтки и разминаем их. Половинки яиц кладем рядом друг с другом, чтобы потом не перепутать, так как яйца мы будем соединять обратно.
Чистим морковь, трем ее на средней терке и отправляем к размятым желткам. В отдельную посуду трем сыр на средней терке. Чистим один зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Соединяем чеснок с сыром, добавляем примерно одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.
Сырную массу выкладываем к желткам и моркови, добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Полученную массу раскрадываем в половинки яиц и соединяем их.
Фарш крутим сами или берем уже готовый, добавляем в него одну головку лука, ломтик хлеба, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и скатываем шариками.
Далее берем мясной шарик, раздавливаем его руками в лепешку, оборачиваем яйцо и равномерно руками распределяем фарш по всему яйцу. Оно не должно просвечиваться. С одной стороны формируем носик ежика из фарша, слегка вытягивая вверх (чтобы ежик не получился грустным). В качестве глаз и носика можно использовать черный перец горошком.
Теперь делаем «иголки» - спагетти ломаем примерно по 2 сантиметра длинной и втыкаем в шарик.
Выкладываем на противень, наливам на дно немного воды и отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем на медленном или среднем огне до готовности примерное 1 час. При испарении воды, добавляем, чтобы не подгорело блюдо.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти