Сельдь под шубой – это классический рецепт русской кухни, который должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на то, что это блюдо ассоциируется с новогодним столом, мы готовим это на каждый праздник и даже в обычный день чтобы побаловать себя и своих близких.
Картошку, яйца, морковь и свеклу отвариваем до готовности и даем остыть. Пока варятся овощи и яйца, занимаемся селедкой. Отрезаем ей голову, удаляем внутренности. Снимаем кожицу и вынимаем центральную и мелкие кости. Режем на мелкие кусочки. Тоже самое проделываем и со второй сельдью.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обдаем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь). Чистим остывшие овощи и яйца. Все приготовления закончены, теперь приступаем непосредственно к изготовлению салата.
Берем глубокую посуду (или селедочницу) и выкладываем слоями в следующей последовательности: на дно натираем 2 картошки, затем мякоть одной селедки, половину лука, 2 яйца, одну большую морковь, одну свеклу. Из оставшихся продуктов выкладываем еще один пласт в такой же последовательности. Все слои промазываем майонезом, кроме слоя лука и сельди. Даем пропитаться блюду 30 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти