• Селёдка под шубой

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 21-03-2014
    Просмотров: 2699
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Селёдка под шубой

    Сельдь под шубой – это классический рецепт русской кухни, который должен быть у каждой хозяйки. Несмотря на то, что это блюдо ассоциируется с новогодним столом, мы готовим это на каждый праздник и даже в обычный день чтобы побаловать себя и своих близких.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картошку, яйца, морковь и свеклу отвариваем до готовности и даем остыть. Пока варятся овощи и яйца, занимаемся селедкой. Отрезаем ей голову, удаляем внутренности. Снимаем кожицу и вынимаем центральную и мелкие кости. Режем на мелкие кусочки. Тоже самое проделываем и со второй сельдью.

    Чистим лук, мелко нарезаем его и обдаем кипятком (чтобы ушла лишняя горечь). Чистим остывшие овощи и яйца. Все приготовления закончены, теперь приступаем непосредственно к изготовлению салата.

    Берем глубокую посуду (или селедочницу) и выкладываем слоями в следующей последовательности: на дно натираем 2 картошки, затем мякоть одной селедки, половину лука, 2 яйца, одну большую морковь, одну свеклу. Из оставшихся продуктов выкладываем еще один пласт в такой же последовательности. Все слои промазываем майонезом, кроме слоя лука и сельди. Даем пропитаться блюду 30 минут. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.