• Варенье из цельных абрикосов

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 29-07-2014
    Просмотров: 4123
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Варенье из цельных абрикосов

    Варенье по этому рецепту готовиться из целых абрикосов и косточек. Абрикосы лучше брать спелые, но достаточно твердые. Процесс приготовления не сложный.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Абрикосы тщательно моем. Нужно вынуть косточки из абрикосов так, чтобы абрикоса осталась цельной. Я разламывала немного в области плодоножки и ногтем выковыривала косточку. Косточки обсушиваем, и раскалываем, доставая ядра. Ядрышки нужно засунуть внутрь абрикосов.

    Укладываем абрикосы в банки и заливаем водой – для того чтобы определить сколько какое количество воды нужно. Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банки сироп, накрываем крышками. Ждем, когда остынет, сливаем сироп обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Заливаем ягоды всего 3 раза, когда третий раз залили в банки сироп, закручиваем их. Ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Ждем, когда банки остынут до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.