• Варенье из цельных абрикосов

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 29-07-2014
    Просмотров: 3645
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Варенье из цельных абрикосов

    Варенье по этому рецепту готовиться из целых абрикосов и косточек. Абрикосы лучше брать спелые, но достаточно твердые. Процесс приготовления не сложный.

    Ингредиенты рецепта:

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 800 гр.
    • Лимонная кислота – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Абрикосы тщательно моем. Нужно вынуть косточки из абрикосов так, чтобы абрикоса осталась цельной. Я разламывала немного в области плодоножки и ногтем выковыривала косточку. Косточки обсушиваем, и раскалываем, доставая ядра. Ядрышки нужно засунуть внутрь абрикосов.

    Укладываем абрикосы в банки и заливаем водой – для того чтобы определить сколько какое количество воды нужно. Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банки сироп, накрываем крышками. Ждем, когда остынет, сливаем сироп обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Заливаем ягоды всего 3 раза, когда третий раз залили в банки сироп, закручиваем их. Ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Ждем, когда банки остынут до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.