Варенье по этому рецепту готовиться из целых абрикосов и косточек. Абрикосы лучше брать спелые, но достаточно твердые. Процесс приготовления не сложный.
Абрикосы тщательно моем. Нужно вынуть косточки из абрикосов так, чтобы абрикоса осталась цельной. Я разламывала немного в области плодоножки и ногтем выковыривала косточку. Косточки обсушиваем, и раскалываем, доставая ядра. Ядрышки нужно засунуть внутрь абрикосов.
Укладываем абрикосы в банки и заливаем водой – для того чтобы определить сколько какое количество воды нужно. Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и заливаем в банки сироп, накрываем крышками. Ждем, когда остынет, сливаем сироп обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Заливаем ягоды всего 3 раза, когда третий раз залили в банки сироп, закручиваем их. Ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Ждем, когда банки остынут до комнатной температуры.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти