Было у меня 3 средних кабачка, долго думала, что же и них можно приготовить. Жареные кабачки уже не хочется, душа требует нового, поскольку на улице жара, то еще и легкого. В голову пришла мысль приготовить их на сковороде, но залив легким соусом. Кабачки получились тушеные. Без капли масла или иного жира. В общем, стоит попробовать, тем более, что время приготовления около 15 минут всего.
Кабачки всегда беру или маленькие, или средние. В этот раз были средние. Промыла их и порезала колясочками примерно в пол сантиметра толщиной. Выложила в один ряд на сковороду, чуть подсолила, выложила второй ряд, затем третий. Налила примерно четверть стакана воды и включила газ. Накрыла крышкой. Готовила так около 5 минут на умеренном огне. Кабачки должны стать мягкими.
В это время сделала соус: в мисочку налила немного воды (1/4 стакана), порезала, укроп и петрушку, положила сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешала. Соусом полила кабачки. К этому моменту вода, которая была на сковороде уже частично испарилась. Накрыла крышкой и готовила еще минут 5-7. Пробуйте готовность вилкой или зубочисткой. Кабачки должны легко прокалываться, но оставаться цельными кружками. Часть жидкости должно испариться.
Ароматное, вкусное и легкое блюдо готово.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти