• Кабачки на сковороде в сметано-чесночном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-06-2019
    Просмотров: 1601
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачки на сковороде в сметано-чесночном соусе

    Было у меня 3 средних кабачка, долго думала, что же и них можно приготовить. Жареные кабачки уже не хочется, душа требует нового, поскольку на улице жара, то еще и легкого. В голову пришла мысль приготовить их на сковороде, но залив легким соусом. Кабачки получились тушеные. Без капли масла или иного жира. В общем, стоит попробовать, тем более, что время приготовления около 15 минут всего.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Зелень укропа – 2 веточки
    • Зелень петрушки – 2 веточки
    • Сметана – 3-4 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль
    • Вода

    Способ приготовления:

    Кабачки всегда беру или маленькие, или средние. В этот раз были средние. Промыла их и порезала колясочками примерно в пол сантиметра толщиной. Выложила в один ряд на сковороду, чуть подсолила, выложила второй ряд, затем третий. Налила примерно четверть стакана воды и включила газ. Накрыла крышкой. Готовила так около 5 минут на умеренном огне. Кабачки должны стать мягкими.

    В это время сделала соус: в мисочку налила немного воды (1/4 стакана), порезала, укроп и петрушку, положила сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешала. Соусом полила кабачки. К этому моменту вода, которая была на сковороде уже частично испарилась. Накрыла крышкой и готовила еще минут 5-7. Пробуйте готовность вилкой или зубочисткой. Кабачки должны легко прокалываться, но оставаться цельными кружками. Часть жидкости должно испариться.

    Ароматное, вкусное и легкое блюдо готово.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.