Если у Вас есть лишние кабачки, то обязательно попробуйте сделать с ними пирог по данному рецепту. Основным ингредиентом теста будут является именно кабачки, остальные продукты – сопутствующие.
Кабачки можно брать любые. Если они молодые, то чистить не обязательно. А если старые, то нужно удалить шкуру и семена. Натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 15 пустить сок. Он нам не нужен, поэтому кабачки тщательно отжимаем руками. Перекладываем кабачки в миску, разбиваем яйца, режем зелень. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы не терять время, включаем духовку прогреваться до 180 градусов. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее кабачковую массу и разравниваем ложкой. Помидоры режем кружками и укладываем на пирог. Сверху можно смазать один желтком. Помещаем в духовку и запекаем до готовности. Ориентировочно 40-50 минут. ЗА 10 минут до окончания запекания, нужно достать пирог, посыпать мелко рубленой зеленью и тертым сыром. Помещаем в духовку. Пирог готов тогда, когда сыр расплавился и стал чуть румяным.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти