• Кабачковый пирог

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 1321
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачковый пирог

    Если у Вас есть лишние кабачки, то обязательно попробуйте сделать с ними пирог по данному рецепту. Основным ингредиентом теста будут является именно кабачки, остальные продукты – сопутствующие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень свежая
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Кабачки можно брать любые. Если они молодые, то чистить не обязательно. А если старые, то нужно удалить шкуру и семена. Натираем на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 15 пустить сок. Он нам не нужен, поэтому кабачки тщательно отжимаем руками. Перекладываем кабачки в миску, разбиваем яйца, режем зелень. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

    Чтобы не терять время, включаем духовку прогреваться до 180 градусов. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее кабачковую массу и разравниваем ложкой. Помидоры режем кружками и укладываем на пирог. Сверху можно смазать один желтком. Помещаем в духовку и запекаем до готовности. Ориентировочно 40-50 минут. ЗА 10 минут до окончания запекания, нужно достать пирог, посыпать мелко рубленой зеленью и тертым сыром. Помещаем в духовку. Пирог готов тогда, когда сыр расплавился и стал чуть румяным.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.