Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.
Прежде всего чистим кальмары под проточной водой и вынимаем серединку, она напоминает тонкую и длинную пластмассовую палочку.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём пока закипит. Кладём соль и специи. Бросаем тушки кальмаров и отвариваем 5 минут. Вынимаем и кладём в мисочка немного остыть.
Пока тушки остывают, займёмся фаршем. Для этого чистим лук и морковь, морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с порезанными грибами. Можно использовать не только консервированные грибы, но и свежие. Соединяемым обжаренные грибы и овощи с рисом и тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что рис должен быть отварной, а не сырой.
Фаршируем тушки и укладываем в посуду для запекания. Смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. На дно посуды можно налить немного масла или воды. Отправляем кальмары в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Это примерно то время, когда сыр расплавится. Вытаскиваем кальмары и подаём к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти