Очень вкусные, нежные кальмары с грибами, да еще и в сметанном соусе. Не тяжелые для желудка. Подавать такое блюдо можно абсолютно с любым гарниром, а можно есть без каких-либо дополнений.
Кальмары продают как очищенные, так и вместе с оболочкой. Если Вы купили очищенные, то Вам остается их помыть и нарезать кольцами. Если же тушки не чищены, то план действий иной: ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока закипит, выключаем огонь. Опускаем тушки ровно на 1 минуту в горячую воду и вытаскиваем. Теперь можно легко снять пленку и удалить внутренности. Режем кольцами.
Грибы можно взять как маринованные, так и свежие. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Свежие грибы нужно обжарить с луком и морковью на растительном масле до готовности. Обратите внимание, что грибу при жарке уменьшатся, поэтому берем вдвое больше. Если Вы используете маринованные грибы, то слейте с них жидкость, а лук и морковь обжарьте.
На сковороду к овощам добавляем грибы (если используете маринованные), кальмары, сметану, сахар, муку, перец и соль. Перемешиваем и, с момента закипания жидкости, тушим около 2 минут при закрытой крышке.
Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. Как время вышло, снимаем блюдо с огня, добавляем мелко рубленую зелень. Даем постоять минуту и можно подавать на стол.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти