• Кальмары в сметанном соусе

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 12-02-2020
    Просмотров: 3001
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кальмары в сметанном соусе

    Очень вкусные, нежные кальмары с грибами, да еще и в сметанном соусе. Не тяжелые для желудка. Подавать такое блюдо можно абсолютно с любым гарниром, а можно есть без каких-либо дополнений.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тушки кальмара – 200 гр.
    • Грибы шампиньоны консервированные – 100 гр. или грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 150 гр.
    • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 щепотка
    • Растительное масло – для жарки
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Перец молотый душистый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кальмары продают как очищенные, так и вместе с оболочкой. Если Вы купили очищенные, то Вам остается их помыть и нарезать кольцами. Если же тушки не чищены, то план действий иной: ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока закипит, выключаем огонь. Опускаем тушки ровно на 1 минуту в горячую воду и вытаскиваем. Теперь можно легко снять пленку и удалить внутренности. Режем кольцами.

    Грибы можно взять как маринованные, так и свежие. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Свежие грибы нужно обжарить с луком и морковью  на растительном масле до готовности. Обратите внимание, что грибу при жарке уменьшатся, поэтому берем вдвое больше. Если Вы используете маринованные грибы, то слейте с них жидкость, а лук и морковь обжарьте.

    На сковороду к овощам добавляем грибы (если используете маринованные), кальмары, сметану, сахар, муку, перец и соль. Перемешиваем и, с момента закипания жидкости, тушим около 2 минут при закрытой крышке.

    Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. Как время вышло, снимаем блюдо с огня, добавляем мелко рубленую зелень. Даем постоять минуту и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.