Каждый из нас пробовал картофель по-деревенски в кафе и ресторанах. Очень вкусные, ароматные дольки! Нет никакой сложности приготовить его дома самостоятельно. Для этого нужно только желание, картофель, специи и немного времени.
Берем картофель одинакового размера, кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Оставляем так минут на 10, затем берем губку или кухонную щеточку и тщательно моем шкуру картофеля. Перекладываем его на полотенце и обсушиваем. Все это мы делаем для того, чтобы очистить от земли шкуру, поскольку запекать будем с ней.
Разрезаем картофель на дольки – примерно 4-6 долек получится с одного клубня, в зависимости от размера. Складываем в мисочку
В отдельной посуде смешиваем соль, карри, орегано и смесь перцев. Пересыпаем к картофелю и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем долькам. Можно окунать каждую дольку в смесь специй и выкладывать сразу на противень.
Берем противень или блюдо для запекания, закрываем пергаментной бумагой. Ее сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Выкладываем картофельные дольки в один слой и помещаем в разогретую духовку (ее советую включить заранее). Запекаем при температуре в 200-220 градусов около 20 минут. Проткните ножом дольку, и Вы поймете, готовли картофель или его нужно еще подержать.
К столу подаем только в горячем виде в качестве гарнира. Очень вкусно есть картофель с соусами и свежей зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти