• Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-04-2020
    Просмотров: 1856
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке

    Очень вкусное и сытное блюдо для семейной трапезы и праздничного стола. Готовить будем из картофеля, курицы, грибов и овощей.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    По данному рецепту все нужно довести до полуготовности перед выпечкой. Делается все быстро, так что не стоит пугаться.

    Картофель чистим, режем крупными кусочками или дольками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кидаем соль по вкусу и с момента закипания варим около 5-7 минут до полуготовности. Сливаем жидкость.

    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем. Выкладываем куриные будра, которые мы предварительно промыли, солим, перчим по вкус и присыпаем приправой. Жарим при закрытой крышке в обеих сторон до полуготовности. Я жарю на умеренном огне до появления корочки, само мясо белеет. Снимаем со сковороды мясо на тарелку.

    Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковь нарезаем брусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным масло греться и выкладываем подготовленные овощи. Пока они обжариваются, грибы шампиньоны моем и режем крупно. Отправляем к овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем около 5 минут и снимаем.

    Берем блюдо для запекания, на дно кладем куриные бедра, сверху выкладываем картофель. Суть присаливаем, перчим и присыпаем хмели-сунели. Можно использовать другие специи, но мне нравятся именно такие. Последним слоем выкладываем грибы с овощами. Выливаем пол стакана воды на дно. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Я ставлю в холодную духовку и потом только включаю.

    Готовое блюдо подаем в горячем виде, присыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.