Очень вкусное и сытное блюдо для семейной трапезы и праздничного стола. Готовить будем из картофеля, курицы, грибов и овощей.
По данному рецепту все нужно довести до полуготовности перед выпечкой. Делается все быстро, так что не стоит пугаться.
Картофель чистим, режем крупными кусочками или дольками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кидаем соль по вкусу и с момента закипания варим около 5-7 минут до полуготовности. Сливаем жидкость.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем. Выкладываем куриные будра, которые мы предварительно промыли, солим, перчим по вкус и присыпаем приправой. Жарим при закрытой крышке в обеих сторон до полуготовности. Я жарю на умеренном огне до появления корочки, само мясо белеет. Снимаем со сковороды мясо на тарелку.
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковь нарезаем брусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным масло греться и выкладываем подготовленные овощи. Пока они обжариваются, грибы шампиньоны моем и режем крупно. Отправляем к овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем около 5 минут и снимаем.
Берем блюдо для запекания, на дно кладем куриные бедра, сверху выкладываем картофель. Суть присаливаем, перчим и присыпаем хмели-сунели. Можно использовать другие специи, но мне нравятся именно такие. Последним слоем выкладываем грибы с овощами. Выливаем пол стакана воды на дно. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Я ставлю в холодную духовку и потом только включаю.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, присыпав зеленью.
нормально получилось, вкусно перейти