• Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-04-2020
    Просмотров: 718
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофель с куриными бедрами, запечённые в духовке

    Очень вкусное и сытное блюдо для семейной трапезы и праздничного стола. Готовить будем из картофеля, курицы, грибов и овощей.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 8 шт.
    • Куриное бедро – 5-6 шт.
    • Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Хмели-сунели – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    По данному рецепту все нужно довести до полуготовности перед выпечкой. Делается все быстро, так что не стоит пугаться.

    Картофель чистим, режем крупными кусочками или дольками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кидаем соль по вкусу и с момента закипания варим около 5-7 минут до полуготовности. Сливаем жидкость.

    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем. Выкладываем куриные будра, которые мы предварительно промыли, солим, перчим по вкус и присыпаем приправой. Жарим при закрытой крышке в обеих сторон до полуготовности. Я жарю на умеренном огне до появления корочки, само мясо белеет. Снимаем со сковороды мясо на тарелку.

    Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, а морковь нарезаем брусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным масло греться и выкладываем подготовленные овощи. Пока они обжариваются, грибы шампиньоны моем и режем крупно. Отправляем к овощам, солим и перчим по вкусу. Обжариваем около 5 минут и снимаем.

    Берем блюдо для запекания, на дно кладем куриные бедра, сверху выкладываем картофель. Суть присаливаем, перчим и присыпаем хмели-сунели. Можно использовать другие специи, но мне нравятся именно такие. Последним слоем выкладываем грибы с овощами. Выливаем пол стакана воды на дно. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Я ставлю в холодную духовку и потом только включаю.

    Готовое блюдо подаем в горячем виде, присыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.