Картофельные запеканки из духовки очень вкусные. Не исключением стала и запеканка с рыбкой. По этому рецепту можно использовать любую рыбу, которую любите. Если Вы соблюдаете пост, то сливки можно заменить бульоном мясным или рыбным. Будет не менее вкусно и сытно.
Что касается рыбы, то можно брать любую, которую любите. Обычно беру филе, чтобы не чистить и не удалять кости. И так, размораживаем рыбу и режем небольшими кусочками. Средние клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем не толстыми кружками. Лук чистим и режем полукольцами. Помидор – кольцами. Сер нарезаем тонкими пластинами. Зелень (петрушка, укроп) мелко режем.
Включаем духовку греться. В это время берем жаропрочное блюдо и собираем запеканку: картофель, лук, рыба. Солим и добавляем специи. Я обычно использую только смесь перцев. Посыпаем половиной зелени и поливаем сливками. Сверху выкладываем слой из помидор, поливаем сливками. Последним слоем будут пластинки сыра, который мы тоже поливаем сливками. В ингредиентах написано 100 грамм сливок, если Вам нравиться блюдо с большей жирностью, то используйте всю пачку. Если не хотите сливки из-за жирности, то можно заменить рыбным или мясным бульоном.
Помещаем блюдо в духовку и запекаем около 30 минут. Готовность проверяем, как обычно, кончиком ножа или зубочисткой. Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 200 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти