Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.
Фарш крутим сами, или же покупаем готовый. Лук чистим и мелко режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На сковороду наливаем масло растительное, выкладываем фарш, лук, чеснок, майонез, добавляем соль и перец. Обжариваем на умеренном огне до готовности, не забываем периодически перемешивать.
Пока жарится фарш, чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем жидкость, добавляем муку, рубленную зелень, солим и вбиваем яйцо. Разминаем до состояния пюре. Ждем пока остынет картофельное тесто. Сыр трем на мелкой терке.
Берем противень, закрываем пергаментной бумагой. Порционно отрываем тесто, формируем небольшие лепешки и выкладываем на лист. В серединку помещаем начинку из фарша. Можно смазать сверху чуть взбитым белком. Посыпаем сверху тертым сыром.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов, помещаем в нее противень и запекаем около 30 минут до румяности. Подаем к столу в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти