• Картофельные ватрушки с курицей

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-10-2019
    Просмотров: 1315
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельные ватрушки с курицей

    Запечённое в духовке блюдо. В качестве основы будем использовать необычное картофельное тесто, а в качестве начинки – обжаренный куриный фарш. Последним штрихом будет тертый сыр.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Фарш крутим сами, или же покупаем готовый. Лук чистим и мелко режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На сковороду наливаем масло растительное, выкладываем фарш, лук, чеснок, майонез, добавляем соль и перец. Обжариваем на умеренном огне до готовности, не забываем периодически перемешивать.

    Пока жарится фарш, чистим картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем жидкость, добавляем муку, рубленную зелень, солим и вбиваем яйцо. Разминаем до состояния пюре. Ждем пока остынет картофельное тесто. Сыр трем на мелкой терке.

    Берем противень, закрываем пергаментной бумагой. Порционно отрываем тесто, формируем небольшие лепешки и выкладываем на лист. В серединку помещаем начинку из фарша. Можно смазать сверху чуть взбитым белком. Посыпаем сверху тертым сыром.

    Разогреваем духовку до 160-170 градусов, помещаем в нее противень и запекаем около 30 минут до румяности. Подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.