Если Вы – любитель рыбки и блюд из нее, то предлагаю попробовать сделать домашние консервы из горбуши. Как и полагается, закатывать вкуснятину будем в банки. Поэтому рекомендую заранее прокипятить крышки и помыть баночки. Лучше всего использовать 500-700-граммовые.
Берем помидоры, моем и режем на 4 части. Можно брать некондиционные – это роли не играет никакой. Пропускаем их через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, добавляем чуть воды и ставим на огонь. С момента закипания тушим 20 минут под крышкой н медленном огне.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Перекладываем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь очередь дошла и до рыбки: берем тушку, чистим чешую, удаляем голову, внутренности и кости. У нас остается филе на коже. Режем крупными кусочками.
В кастрюлю выкладываем лук с морковью и кусочки горбуши. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания, тушим на медленном огне около 1 часа. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. За 5 минут до окончания процесса тушения, вливаем уксус.
Получилась очень ароматная, вкусная масса, которую мы незамедлительно должны разложить по баночкам и закатать крышками. Ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания (обычно до утра). Достаем банки, переворачиваем на дно и храним как обычно. Перед тем, как вскрыть банку. Советую поставить ее на ночь в холодильник.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти