Мойва – это мелкая рыбка, которую не каждый стремиться покупать, дабы ее не чистить и не потрошить. С ней много возни, на которую у нас нет времени и сил. Но не стоит забывать о ее превосходных вкусовых качествах. Мы привыкли жарить ее, но из мойвы можно приготовить и другие блюда. Одним из них являются котлеты, рецепт которых предлагаю Вашему вниманию
Сначала нужно заняться мойвой. Ее необходимо разморозить и удалить головы с внутренностями. Советуют еще убрать и кости, но я ее оставляю, так как после перекручивания их незаметно. Если мойва не перемороженная или свежая, то делается это легко. Можно еще удалить плавники. Чистим луковицы среднего размера и измельченными добавляем к рыбке.
Далее нам нужно измельчить рыбку с луком и тут можно пойти двумя путями:
Также можно воспользоваться кухонным комбайном. Обычно, я перекручиваю на мясорубке – этого достаточно.
В рыбную массу добавляем соль и перец, по щепотке, а также хлебные крошки. Хлеб стоит использовать не свежий, а тот, который уже полежал 2-3 дня. Все тщательно перемешиваем.
Теперь займемся кляром: для этого в миску разбиваем одно яйцо и взбалтываем. В отдельную посуду кладем кукурузную муку по щепотки перца молотого и соли, перемешиваем.
Формируем котлетки небольшого размера круглой формы. Окунаем сначала в яйцо, а затем в муку, слегка приживая сверху. Кладем на сковороду в раскаленное подсолнечное масло (примерно 3 ст. ложки), остальное масло доливаем при необходимости с новой порцией котлет. Жарим на среднем огне с одной стороны около 4 минут, переворачиваем и при закрытой крышке жарим еще минут 7-8.
Если, по каким-либо причинам Вам нельзя жаренное, то котлеты можно только лишь обжарить с друх сторон, буквально по минуте с каждой и под закрытой крышкой потушить, предварительно добавив воды.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти