• Котлеты из мойвы

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-12-2018
    Просмотров: 3651
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из мойвы

    Мойва – это мелкая рыбка, которую не каждый стремиться покупать, дабы ее не чистить и не потрошить. С ней много возни, на которую у нас нет времени и сил. Но не стоит забывать о ее превосходных вкусовых качествах. Мы привыкли жарить ее, но из мойвы можно приготовить и другие блюда. Одним из них являются котлеты, рецепт которых предлагаю Вашему вниманию

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сначала нужно заняться мойвой. Ее необходимо разморозить и удалить головы с внутренностями. Советуют еще убрать и кости, но я ее оставляю, так как после перекручивания их незаметно. Если мойва не перемороженная или свежая, то делается это легко. Можно еще удалить плавники. Чистим луковицы среднего размера и измельченными добавляем к рыбке.

    Далее нам нужно измельчить рыбку с луком и тут можно пойти двумя путями:

    1. Перекрутить на мясорубке. При необходимости 2 раза;
    2. Перебить блендером. Тогда лук нужно мельчить сильнее, чтобы он поддался.

    Также можно воспользоваться кухонным комбайном. Обычно, я перекручиваю на мясорубке – этого достаточно.

    В рыбную массу добавляем соль и перец, по щепотке, а также хлебные крошки. Хлеб стоит использовать не свежий, а тот, который уже полежал 2-3 дня. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь займемся кляром: для этого в миску разбиваем одно яйцо и взбалтываем. В отдельную посуду кладем кукурузную муку по щепотки перца молотого и соли, перемешиваем.

    Формируем котлетки небольшого размера круглой формы. Окунаем сначала в яйцо, а затем в муку, слегка приживая сверху. Кладем на сковороду в раскаленное подсолнечное масло (примерно 3 ст. ложки), остальное масло доливаем при необходимости с новой порцией котлет. Жарим на среднем огне с одной стороны около 4 минут, переворачиваем и при закрытой крышке жарим еще минут 7-8.

    Если, по каким-либо причинам Вам нельзя жаренное, то котлеты можно только лишь обжарить с друх сторон, буквально по минуте с каждой и под закрытой крышкой потушить, предварительно добавив воды. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.