Еще один вариант «овощных» котлет, без использования мясного фарша. В качестве остальной составляющей, используем лук репчатый.
Головки репчатого лука лучше брать крупные, чтобы было удобно чистить и резать. Картофель отвариваем заранее, остужаем и чистим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лук чистим. Его можно просто мелко порезать, а можно потереть на крупной терке. Картофель отварной трем на крупной терке. Перекладываем в миску, добавляем манку, давленный чеснок, два сырых яйца, перец и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
В сковороду вливаем томатный сок и ставим на огонь. Формируем круглые котлеты и выкладываем в томатный сок. Добавляем лавровый лист, можно чуть добавить соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность проверяем по мягкости лука.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти