Привычные свиные котлеты в необычном соусе из плавленого сыра со свежим укропом – вкусно и сытно. Такие котлеты можно готовить на все случаи жизни: порадовать гостей за праздничным столом, побаловать домашних.
Мясо промываем, удаляем прожилки и режем порционными кусочками. Чистим головку лука и разрезаем на несколько частей. Включаем мясорубку и перекручиваем. Отставляем фарш.
Размачиваем в воде черствый батон, отжимаем хорошенько и смешиваем его с яйцом. Добавляем соль, специи, перемешиваем.
Соединяем фарш и яичную массу, хорошенько руками вымешиваем. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. В тарелочку насыпаем муку. Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Когда все котлеты готовы, выкладываем их на сковороду.
Делаем соус: в мисочке соединяем измельченный чеснок и мелко рубленый укроп, добавляем сыр (берем любой плавленый сыр, который любите, к примеру, хохланд). Перемешиваем до однородности и поливаем котлеты на сковороде. На дно вливаем немного воды и под закрытой крышкой тушим до готовности. Соус частично должен впитаться в котлеты и расплавиться, вода испариться. На последнем этапе добавляем муку, аккуратно перемешиваем и держим еще 2 минуты.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти