• Котлеты с соусом из плавленого сыра

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-09-2019
    Просмотров: 1712
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты с соусом из плавленого сыра

    Привычные свиные котлеты в необычном соусе из плавленого сыра со свежим укропом – вкусно и сытно. Такие котлеты можно готовить на все случаи жизни: порадовать гостей за праздничным столом, побаловать домашних.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо промываем, удаляем прожилки и режем порционными кусочками. Чистим головку лука и разрезаем на несколько частей. Включаем мясорубку и перекручиваем. Отставляем фарш.

    Размачиваем в воде черствый батон, отжимаем хорошенько и смешиваем его с яйцом. Добавляем соль, специи, перемешиваем.

    Соединяем фарш и яичную массу, хорошенько руками вымешиваем. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. В тарелочку насыпаем муку. Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Когда все котлеты готовы, выкладываем их на сковороду.

    Делаем соус: в мисочке соединяем измельченный чеснок и мелко рубленый укроп, добавляем сыр (берем любой плавленый сыр, который любите, к примеру, хохланд). Перемешиваем до однородности и поливаем котлеты на сковороде. На дно вливаем немного воды и под закрытой крышкой тушим до готовности. Соус частично должен впитаться в котлеты и расплавиться, вода испариться. На последнем этапе добавляем муку, аккуратно перемешиваем и держим еще 2 минуты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.