• Куриная грудка в сливках с болгарским перцем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-04-2020
    Просмотров: 7912
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная грудка в сливках с болгарским перцем

    Куриная грудка в сливках – нежное блюдо, которое просто тает во рту. Особые нотки вкусу придает болгарский перец. Кстати, по рецепту идет один целый, но, для красоты и эффектности блюда можно взять по трети красного, зеленого и желтого перчика. Представляете, какая красота будет? На вкус такая рокировка не влияет, только на внешний вид.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Сливки 20% – 1 стакан
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень укропа – 3 веточки
    • Зелень петрушки – 2 веточки
    • Масло сливочное – 50-70 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук чистим и режем мелкими кубиками или кольцами – не принципиально. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло – около 50-70 гр. и растапливаем. Добавляем лук и на медленном огне обжариваем минуты 3. В это время быстренько режем куриное филе соломкой и добавляем к луку. Минуты 4 прогреваем. Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду. Солим, перчим по вкусу. Под крышкой обжариваем около 5 минут, не забывая иногда мешать. Последним этапом будет добавление сливок. Блюдо готово тогда, когда выпарится влага, а сливки станут походить на соус. Подаем к столу с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Не забываем посыпать мелкорубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Марго / 12-12-2021
    Очень понравился рецепт. Хочу приготовить. Спасибо
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.