Куриная грудка в сливках – нежное блюдо, которое просто тает во рту. Особые нотки вкусу придает болгарский перец. Кстати, по рецепту идет один целый, но, для красоты и эффектности блюда можно взять по трети красного, зеленого и желтого перчика. Представляете, какая красота будет? На вкус такая рокировка не влияет, только на внешний вид.
Лук чистим и режем мелкими кубиками или кольцами – не принципиально. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло – около 50-70 гр. и растапливаем. Добавляем лук и на медленном огне обжариваем минуты 3. В это время быстренько режем куриное филе соломкой и добавляем к луку. Минуты 4 прогреваем. Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду. Солим, перчим по вкусу. Под крышкой обжариваем около 5 минут, не забывая иногда мешать. Последним этапом будет добавление сливок. Блюдо готово тогда, когда выпарится влага, а сливки станут походить на соус. Подаем к столу с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Не забываем посыпать мелкорубленой зеленью.
Очень понравился рецепт. Хочу приготовить. Спасибо